СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Жизненное

Сто миллионов лет назад, когда я училась в школе, в нашем классе была девочка с фамилией Крысова. Девочка от этой фамилии очень страдала. Кличка у нее была сами понимаете какая.

Вообще заметила такую закономерность - чем ужаснее фамилия, тем скромнее внешние данные. Почему-то красавицы не рождаются Крысовыми. Они могут родиться со смешной фамилией, но никогда не крысиной. Моя бабушка рассказывала мне, как у нее в институте красавица студентка Синетрусова вышла замуж и стала Красноштановой.

Девочка Крысова стала взрослой, и первым делом вышла замуж, как только законы нашей страны это позволили. И вторым делом вышла замуж. И третьим! Каждая фамилия была прекрасней предыдущей. Браки, как вы догадалась, жили недолго, потому что когда выбираешь исключительно по фамилии, то результат ожидаемо неоднозначный.

Зато! Зато фамилии были всем на зависть. Рождественская! Питерская! Всё казалось бы было хорошо! Одно плохо - все по-прежнему называли ее Крысовой.
Tags: житейские хреновины
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments