СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Russian Quest

Я никогда не покину свою страну. Не потому, что у меня национальная гордость великоросски, а потому, что всяк сверчок знай свой шесток. Всем своим сверчковым сердцем чувствую, что мой шесток здесь. Потому что очень люблю приключения. Ведь у нас любой человек должен постоянно преодолевать трудности и препятствия. То ли чтобы жизнь медом не казалась, то ли для того, чтобы потом выжить в любой, даже самой агрессивной среде, то ли для таких сильных духом, как я.

Ведь что такое преодоление трудностей? Это игра, это приключение. А какая жизнь без приключений? Правильно, скучная. Жизнь в России похожа на бесконечный квест, где просто перемещение из точки А в точку Б само по себе награда если ты двигался, независимо от места и потраченного времени.

На простом примере: вот есть вокзал в городе Омске. И есть поезд, который приехал увезти твое тело. Как ты доберешься до него? Конечно же, сначала поднявшись по ступенькам (чемодан в это время тянет тебя назад, в Омск, где есть Мега и Икея, которые, кстати, и сделали твой чемодан похожим на поддон с кирпичами, просто немножко компактнее). После того, как ты взобрался по ступенькам и попал на вокзал, срочно беги с чемоданным монстром вниз по ступенькам, туда, где лабиринт с поворотами. Найдя нужный поворот, поднимайся по ступенькам (монстр снова тянет тебя назад, но уже не важно, сзади тебя надежно фиксируют другие люди с поддонами). И вот ты бежишь такой с тахикардией и пригретой бегом грудной жабой, а всё равно благодарен судьбе несмотря на спуски и подъемы! А знаете почему? Потому что поезд приезжает на первый путь, а если бы на третий или пятый, то тебе могли бы не понадобиться ни трусы из Меги, ни зеркало из Икеи. Потому что там такой величины мостик железненький, что тебе лучше повторить судьбу Аннушки Карениной и сунуться вместе с чемоданом под поезд.

И вот поезд, и, конечно же, ты должен взобраться по вертикали, украшенной узкими лесенками, чтобы доказать себе - я еще жив, я с чемоданом, жизнь продолжается! Понимаете? Радуешься! Мы не буржуины, для которых поезд прямое продолжение перрона! Радуешься! Чтобы потом, в туалете, балансировать жирным телом над унитазом схватившись за подштанники, потому что ногами вставать на биотуалет нельзя, а железный ободок противный и мокрый, и даже если положишь специальные прозрачные от тонкости бумажные ободки, то они сразу пропитаются неведомыми жидкостями от чужих организмов!

А теперь мысленно проделайте этот же путь от начала вокзала до биодруга в поезде, прибавив себе лет тридцать или сорок! А теперь еще плюс хроническое заболевание, если этого мало! А теперь, если вы по-прежнему безнадёжный оптимист, в инвалидной коляске! Как? Сразу жизнь бодрит, искрится приключениями и всё такое!

И когда ты, уже после посещения биодруга, с радостью вскроешь контейнер с едой, принесенный проводницей, и твой зуб с детским восторгом опустится на камень (из настоящей железной руды, самозародившейся в рисе), сцепленный для верности с частью кости курицы, то прямо чувствуешь, что живешь. Несмотря на то, что отсеки, в которых еще полгода назад ты лакомился склизким горошком и кукурузой, теперь пусты! Наверное, из таких горошков и складываются полноценные дворцы типа Якунинских! И это тоже часть нашей великой страны.
Tags: житейские хреновины, идиотизм, спорная хрень
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments