СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Рамки? Спасибо, не нужно

Расскажу вам немного про танцы.

Для впервые пришедших в блог краткое содержание предыдущих серий: старушку понесло на танцы, она выбрала для началу бачату, купила абонемент и понеслись....перья и песок по закоулочкам...

После первого занятия у меня остались смешанные чувства. Первое чувство говорило о том, что у меня закостенел позвоночник, ребра и грудина, всё это превратилось в единый конгломерат, который ржавыми винтами прикручен к тазу. А сам таз даже не просто таз, а что-то настолько проблемное, что ни в сказке сказать ни матом описать! Второе чувство сказало мне, что я ОТСТАЮЩАЯ. И понятно почему. Потому что я влилась в группу, которая уже месяц занималась. И не только бачатой, но и сальсой. Не все, но многие. И я уже задумалась о том, не купить ли мне славного мальчика на вечерок, чтобы он руками показал моему тазу примерные направления движения.

Сегодня было второе занятие. Конечно, я тоже тупила. Но. У меня появилась надежда. что не всё так плохо. И мне так интересно, что будет, например, через месяца три. Как думаете? Справлюсь я?

Мне хочется еще написать вот что: что ТВОЁ иногда находится в самых неожиданных местах. Ты ищешь его, ошибаешься и ищешь снова. Ты приходишь в зал и тебе нравится тягать железо. До тех пор, пока ты не понимаешь, что там мертвое. Там нет жизни, нет солнца, там мужчины, которые фотографируют себя в зеркалах ванных комнат после занятий, и это не твое.

Потом ты идешь на йогу и честно там пытаешься найти свое, а это не твое, и тело сопротивляется, и нет гармонии.

Потом ты смотришь на бальные танцы, и тебе страшно от того, как людей ставят в рамки, и тебе совсем не завидно, потому что это вообще не твое. Но в целом танцы как-то манят себя, и ты начинаешь искать. Искать, когда понимаешь, что в некоторых танцах сама жизнь.

Ты ищешь, ищешь свой танец, и знаете что? Результат может быть совершенно неожиданным.

Для меня это не бачата и не сальса, это всё-таки танцы, в которых главное - союз мужчины и женщины, такие вот половинки, складывающиеся в целое. А меня манит - барабанная дробь - реггетон. Каждый раз, когда я прихожу на занятия, мой взгляд жадно проникают в залы, где молодые девчонки в коротких шортиках танцуют реггетон. И сама музыка, и сам драйв танца, и выражение себя через этот танец - всё это так близко мне.

Вечерами я слушаю музыку. Например, такую:



И всё думаю о реггетоне. Организм очень просит его. Но я решила действовать через мотивацию.

- Пожалуйста, - сказала я организму. - Я запишу тебя на реггетон. Минус пять килограмм и плиз, сколько хочешь.

Совершенно серьезно. Сегодня я не выдержала и начала публично вздыхать о своей старушечьей страсти к неподходящему.

- Да бросьте вы! - весело сказал тренер по сальсе. - Почему нет?

А девушка в шортиках, выходящая с занятия, улыбнусь мне и крикнула:

- Приходите к нам!



Tags: музыка, наполеоновские планы, неоЖЖиданности, преобраЖЖение
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →