СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Медсестру посоветовали не будить, так как она очень злая, когда проснётся


- Я, Вика, наконец попала на прием к врачу. На приеме она первым делом сказала, что у меня скорее всего позвоночник и что это от нервов. Кто-то, говорит, вам нервы треплет. Знаешь, я такие разговоры не воспринимаю от врачей. Это все на сеанс у гадалки похоже. На гадание на кофейной гуще. Меня гинеколог так лечил. Я говорю - у меня проблемы, боли, а она мне - секс есть? Нет, говорю, секса. Она говорит: "Вы не болеете - у вас просто с головой не все в порядке, вам надо голову лечить и личную жизнь наладить. Болячки по-женски - это все от головы и от психики". Пошла к другому врачу - поставил диагноз хронический аднексит, воспаление, выписала свечи, уколы. Всё прошло.

Я вроде сначала посмеялась, но в то же время задумалась. Со стороны, наверное, врачи выглядят совсем не так, как им, врачам, кажется. Но. Могут ли пациенты адекватно оценивать нас, врачей? Ведь тоже вопрос? Как думаете? На самом деле совершенно непросто получается. Для кого-то больше волнует внешнее, антураж, регалии, для кого-то больше важна вежливость врача, его внимание. Докторы Хаусы могут совершенно не впечатлить иной раз неподготовленного человека. Я лично знаю случаи, когда люди пищали от восторга от врачей, которые абсолютно не были профессионалами в своем деле.

Залезла поискать информацию на этот счет на сайт ПроДокторов. Там тема такая - всё определяют сами пациенты. И крутость врачей, и эффективность лекарств и надежность клиники. По отзывам формируются рейтинги, и вроде как всё это должно помочь человеку сделать правильный выбор.

Стала искать своих знакомых докторов, с которыми мы постоянно работаем, из других городов. Многих нашла, правда, к сожалению, пока без отзывов, и не смогла проверить соответствие отзывов реальности. Пока достаточно полно представлена в основном Москва и Московская область (а уже давно известно, что самые лучшие клиники вовсе не в столице, по крайней мере, в области кардиологии точно). Москва и москвичи! Найдите своих любимых врачей? Как отзывы, соответствуют?

Нашего города вообще на сайте нет, несмотря на то, что конкретно в нашем учреждении много специалистов экстра-класса - но это, видимо, уже наша недоработка, потому что на сайте могут сами клиники выкладывать о себе информацию. Но это я отвлеклась. Зато есть Новосибирск, НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина. Лучший детский кардиохирург там, с многолетним опытом - Юрий Николаевич Горбатых, столько прооперировал детей, что мама дорогая - и пока ни одного отзыва. Ну вот как пациентам ориентироваться при этом? Но, наверное, по мере накопления данных интересная картина может получиться. И когда-нибудь все там будут, и можно будет в одном месте и отзывы почитать, и на прием записаться, и самому выплеснуть эмоции.

Начиталась на этом же сайте отзывов про клиники, содрогнулась. Вот Санкт-Петербург, детская городская больница имени Филатова - как на их официальный сайт зайдешь, так вроде всё хорошо. А в отзывах на ПроДокторов читаешь это(название поста, кстати, тоже часть отзыва именно про эту клинику):

Хамы равнодушные, выбравшие путь медицины по принципу "лишь бы хоть куда-нибудь поступить". Никому не нужны больные дети, к тому же, чужие. Берегите своих деток.

Это последнее место, куда я повезу своего ребенка, если, не дай Бог, в этом ещё раз будет необходимость. Прикоснуться к чему-то страшно, грязь хлопьями висит, и это в больнице! Детской! Стены обшарпанные, штукатурка сыпется, косяки стёртые, линолеум старый, сан. узлы - просто кошмар. Старые разломанные кровати и исписанные матрасы 20-ти летней давности.

Гинеколог-женщина, которая не знает, что творит. При обильных и крайне болезненных месячных провела "детальный" осмотр, параллельно сидя в телефоне. На просьбу, дать хотя бы салфетку: "Тебе тут санаторий?"

В общем, отзывы про клиники это такая тема, что читать не перечитать. На месте главных врачей прекрасных учреждений я бы на такие сайты захаживала и много бы думала.

Так вот, возвращаясь к теме. Тема про врачей очень больная. Если честно, то мы сами откровенно говорим, что не дай Бог заболеть. Информации много не бывает. Профессионалов не так много, как кажется. Может, и правда, лучше думать, что все болезни от нервов и отсутствия секса.


Tags: и тебя вылечат, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Будет стоять неделю!

    У нас в городе неравнодушная женщина пожаловалась в областное управление Федеральной антимонопольной службы на рекламу цветочного магазина. Женщину…

  • Об изнасиловании в Уфе

    Вчера вечером смотрела видео лаборатории гипноза о резонансном уфимском изнасиловании. Вкратце: гипнолог работал с высшим Я и душой всех участников…

  • Опять бедных расстреливать начнут (с)

    Хвастовства пост! Какую новость я сегодня прочитала! Оказывается, в нашей стране «даже некоторые работающие люди живут очень скромно», так сказал…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments