СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Акция в аптеке: посмотри на себя и упади в обморок

Вы знали, что сейчас очень модно ходить в аптеки и там тестировать себя и подбирать себе уходовую косметику? Ну, не всего себя, а части себя. Лучшей части, лицевой. Ты садишься такой доверчивый на креслице, а косметолог (а на самом деле тайный агент от фармгигантов) с умным видом подносит тебе к лицу светящуюся инновациями насадку, и говорит смотреть на экран устройства, которое стоит перед тобой на столике...

И ты смотришь такой, распахнув глазищи, таращишься в экран и думаешь, что сейчас умная членообразная насадка выдаст тебе на экране таблицу. Где написано, что увлажненность кожи - 78%, содержание коллагена 65 промилле на квадратный сантиметр, ну и прочее наукообразное!!

А на самом деле видишь ты знаете что?

Видишь ты лунные кратеры пор, россыпь пигмента коричневыми какашками, глистообразные алые сосуды купероза, волосы на лице как щетинки у сороконожки. Потому что тебе демонстрируют на экране твою прекрасную кожу с увеличением раз в сто. И всё, что ты считал недостатками, нужно умножить на сто, а то, что считал достоинствами, разделить на тысячу.

И после этого ты понимаешь, что есть только два пути выхода из ситуации (выдавливание глаз в аптеке для того, чтобы развидеть, я всё же выходом не считаю):

1. Сделать отчаянную попытку всё исправить и отдать всё заработанное фармгигантам в обмен на мечту о лучшем.

2. Осознать, что выход номер один ведет в никуда и отдать всё заработанное фармгигантам, чтобы всё неисправленное замазать.

Вот одна телочка не первой молодости при мне купила тысяч на пятнадцать. Ей обещали самопроизвольный подъем век и овала лица на двадцать лет назад. Мужчина телочки, обеспеченный на вид, хохмил:

- А я узнаю ее после всего этого? Ведь могу не узнать!

Теплый совместный хохот одурманенной телочки, тайного агента в белом халате и мужа с кошельком наполнил помещение. Всем было хорошо. Кроме меня. Потому что я в это время уже находилась в направлении выхода номер два. Поэтому еле-еле дождалась момента, когда агента можно уже было оторвать с мясом от предыдущей жертвы.

- Слушайте, - сказала я. - Мне нужно такое, чтобы всё сразу, понимаете? То есть чтобы сразу не было видно.

Мне тут же подсунули Filorga.

- Сначала сделаете вот этот пилинг - раз в неделю провел салфеточкой - стёрли - всё! Следующую неделю протёрли салфеточкой - стерли - всё! Так сделала курсом, потом берете вот это - витамин Цэ! Всё, антиоксидант, тонизация, депигметация, ионизация, херация, аэрация - и уже кожу будет не узнать! Уже как будто после салона! Это, конечно, будет класс! А потом замажете вот этим всё полученное - вообще! Уход! Инновации!

Трёхзначные цифры кружились перед моими глазами.

- Знаете что? - решительно сказала я. - Вот даже мне это не предлагайте! Дайте мне такое! Чтобы раз намазал и замазал, и пока всё! У меня на этот месяц всё, что можно было, уже давно истрачено!

Вышла с такой покупкой:

Счастливая! Как не знаю кто. Там в тюбике всё - и от кровавого купероза, и уход, и защита от солнца ебучего, и сияние ауры, и выравнивание кратеров, ну персик думаю буду! Бархатистый!

Прихожу, упаковку в мусорку, села читать отзывы о продукте в великой сети Интернет. Япона мама!!! Доминирующим в отзывах было то, что после него КИРПИЧНОЕ ЛИЦО, и что от Биодермы такого ОВНА никто не ожидал. Похолодев, я метнулась за тюбиком. Выдавила коричневую колбаску. Много думала.

Утром намазалась как туземец. Конечно же, все шелушения, которые были на лице, волшебный крем немедленно подчеркнул и приподнял. И лицо такое у меня прямо это самое...как будто в моей крови появилась так любимая мною восточная кровь.

Кирпичной мулаткой я поехала на работу. Через каждые три минуты я опускала козырек у машины и смотрелась в зеркальце. Из зеркала на меня смотрел тревожный мавр. И всё думала, как зайду, а мне с порога:

- А что у вас лицо-то кирпичное??!!!

Кстати, кто хочет выглядеть лучше? Пишите. За небольшие евры я пришлю вам в пакетике волшебного крема цвета кирпичной кладки. И на какое-то время о других проблемах вам можно будет забыть.

Tags: и тебя вылечат, идиотизм, красивым быть не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “и тебя вылечат” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Господи, бедный чебурашка!!!!

    Вы что думаете, я молчу и ничего не пишу? А, никто и не думал ничего про меня? Но всё равно расскажу. А у меня был экзистенциальный кризис. Но…

  • Маргаритин крем

    ghivaya, дорогая подружка, просила отзыв на этот крем? Получай. И все получайте: Это не крем. Это зелье!!! Вы удивитесь, но лучше…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments