СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

День огня

Сегодня, наверное, настоящий последний день лета. Тепло, солнце, откуда-то расцвели ромашки на даче, божьи коровки массово сошли с ума и повылезли из всех щелей. Подумали, наверное, что случилось чудо, и зима прошла за неделю. Из Арктики проездом через Урал стремительно и мрачно летит какой-то гребаный фронт с метелями и снежищами, а пока...пока почти лето!

По этому поводу я задумала провести ритуальное сожжение. На даче. Не себя пока что, а огроменной кучи веток. Нам соседи обрезали яблоню, которая за годы существования превратилась в какой-то адский клубок невероятной высоты. В прошлом году я оттуда навернулась, заполучив на руке шрам на всю оставшуюся жизнь. Чудом сохранив в целости костный скелет.

Папа матерился в усы и потихоньку разобрал кучу высотой три километра, и каждый раз понемногу её сжигал. Сейчас папа заболел, и функцию Герострата пришлось принять мне. Не без удовольствия, если честно. С детства просто обожаю огонь, видимо, зодиакальный знак Близнецы, символизирующий ветер, очень хорошо дружит с огнем и умеет его раздувать.

Первое, что обнаружилось по приезду на дачу для сжигания кучи - что я забыла зажигалку. А спички спрятаны в бане под таким замком, который не открыть женской рукой, пусть даже и моей могучей. Кстати, папа так беспокоился, как мы откроем в принципе замки на даче в количестве трех штук, мама ему говорит - ну Вика-то, наверное, откроет? И папа вдруг успокоился и сказал:

- Эта откроет...гренадёр!!

Мама пересказывала это уже в машине, и я папины слова перевела в область комплиментов. Хотя были сомнения.

Так вот, в поисках спичек я быстро обшарила все карманы дачной одежды, но увы. Выручил сосед, у которого как вы уже знаете я украла картошку. Костер зажегся у меня с первой спички и был радостным! Настолько радостным, что мама тут же прибежала и давай суетиться и бояться. В мамином воображении огонь выскакивал за отведенные ему пределы, и перекидывался на все соседние строения в радиусе десяти километров.

Между прочим, на нашей даче (которая построена примерно несколько веков назад), раньше жил настоящий пироман. Который сжег много-много дач в этом поселке. До сих пор в лесу рядом с нами стоит обгоревшее тулово одного из сожжённых домов. Все очень долго искали пиромана, чтобы линчевать его и может быть даже зажарить, а потом нашли-таки. И отец пиромана тут же заполучил инфаркт от ужаса.

Короче, сожгли все ветки без остатка. Я долго остатками легких дула на угли, чтобы поймать момент, когда угли, которые вроде бы умирали, вдруг вспыхивали прощальным огнем.

Tags: дачные страсти, жизнь, мои страсти
Subscribe

Posts from This Journal “дачные страсти” Tag

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments