СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Куда вся школа ходит



Когда увидела эту фотографию, то прямо заорала дурным голосом. Понимаете, почему?

Она сделана на крыше девятиэтажки.

Дочь с гордостью рассказала мне, как там круто на крыше, как всё хорошо видно, какой дивный вид открывается, как они туда приходят, отдыхают там, едят чипсы, пьют газировку.

Пришла в ужас.

Дочь заверила меня, что они далеко от края, и что это совершенно безопасно. Я пыталась подействовать и логически, и орала дурниной, но чуяла, что не в коня корм.

Сегодня позвонила в наше местное ЖКХ диспетчеру.

- Информирую вас, - говорю, - что в третьем подъезде пятнадцатого дома свободный доступ на крышу, и туда лазят подростки в большом количестве. Примите, пожалуйста, меры.

Диспетчер сказала, что они уже заколебались там менять замки, что их всё время ломают.

Я говорю:

- Нужно что-то делать, это опасно, ё моё!!!

Сейчас приходит дочь из школы, и смотрю ее распирает чем-то поделиться. Действительно: с гордостью показывает мне видеозапись свежую, с пылу с жару. Как дети идут по дороге к дому, как звонят наугад набирая квартиру, чтобы им открыли, вот они в лифте, вот лезут по очереди по металлической лестнице наверх...и вот небо, вот крыша, вот ограждение вокруг крыши.

На этом моменте у меня возникла четкая слабость в коленях и закружилась голова. Камера пляшет в руке дочери, которая старается заснять и соседний дом, и взять перспективу, и вот она показывает машины внизу. А ограждение вообще по колено.

Я вообще растерялась, какими правильными словами пользоваться. А дочь такая - да мама, фигня, там безопасно, никто не толкнет, мальчики вообще в темноте боятся к краю подходить. Тут до меня дошло, что они еще и в темноте там были потом, когда съемка закончилась.

Ты, говорит, не поймешь, там так классно! Там чувствуешь себя по-другому, на высоте!

Я не стала говорить, что в свое время по крышам налазилась по полной. С пацанами там бегали-прыгали, на краю сидели, всё было, как выжили, вообще непонятно, всё друг перед другом выпендривались.

Написала сейчас в WhatsApp, у нас все родители в группу объединены. А мне пишут:

- Да, туда ходит вся наша школа, от наших до старшеклассников. Жители уже их и полицией пугали, и ругались, но всё без толку.

Блин, что делать? Я уже Ксюше говорю - будешь продолжать ходить туда - не оплачу тебе школу моделей. Но ведь не проконтролируешь((


Tags: дети, хелп!
Subscribe

Posts from This Journal “хелп!” Tag

promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 52
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →