СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Так любила своего стоматолога, что нарочно портила зубы



Знаете, вот бывают люди, которые пришли к стоматологу...их полечили...и они довольные ушли. Сразу скажу - это не мой вариант.

Мой вариант - отдать сто тысяч миллионов, получить сомнительный результат, а потом таскаться к стоматологам, хирургам и ортодонтам годами, вызывая в них острые чувства острейшего сожаления о неправильно выбранной профессии.

Вот сегодня, прихожу я к своему ортодонту, а может к ортопеду. Он когда меня видит, то как бы щерится. Щерится он потому, что платная клиника обязывает улыбаться клиенту, а он уже физически мне улыбаться не может. И поэтому он насильно растягивает рот в стороны:

- Здра-а-авствуйте, ну как у вас дела?

И я ему вообще не оставляю места для надежды. Я говорю:

- Мы так часто встречаемся, что просто обязаны быть вместе. Иногда мне кажется, что я делаю это нарочно, чтобы увидеть ВАС. А теперь слушайте сюда внимательно.

И он щерится так, что кажется, что сейчас сейчас убежит.

- Я вам кое-что принесла, - говорю я игриво. И театральным жестом вытаскиваю такую маленькую пластмассовую пробирочку с крышечкой. Пластмассовая пробирочка с крышечкой первоначально предназначалась для клещей. Типа весной такой на даче пластаешься, чувствуешь - бляблябля - что-то недоброе, и точно: недоброе тебе уже в шею впилось. И вот тогда ты берёшь недоброе, сажаешь его в эту пробирочку и едешь весь в холодном поту на ближайший пункт серопрофилактики - сдать животное и самому повыть волком от ужаса в ожидании результата на клещевой энцефалит.

Но в этот раз в пробирке вовсе не клещ, а....ЗУБ.

Зуб стоял на временной пломбе два месяца, дождался, пока про меня вспомнили, приготовился, напрягся, и отвалился накануне визита. Организм любит шутить не только со стоматологами, но и с самим собой тоже.

Ортодонт радостно схватил зуб и неправильно решил, что его мучения закончились - сейчас он поставит зуб на постоянный строительный цемент и забудет меня как страшный сон.

Но вся история был еще впереди. В результате он снова как загипнотизированный слушал мои ужасы о состоянии десны и проблемах стоматологии мира и вселенной. Затем мы устроили врачебный консилиум, на котором ортодонт как обычно забыл, что я не его коллега, а пациент, хотя и наблатыкавшийся испускать из себя медицинские термины и логичные врачебные умозаключения. Если честно,  предпочла бы не участвовать в таких консилиумах, но от судьбы не уйдешь. Врачебная профессия никак не отдерётся от моей личности.

Затем была вялая импотентная попытка поставить упрямый зуб на место. Она как обычно сразу не удалась, попутно причинив мне чудовищные страдания. В отместку я мучила ортодонта стонами из горла, а когда  удавалось избавиться от рук ортодонта в ротовой полости, то фразами типа:

- Такое чувство, что вы мне зуб слона пытаетесь впихнуть.

Когда ортодонт сдался и понял, что нужно опять по тридцатому кругу ставить формирователь десны, он прямо скис. Я поддержала его стонами и отеком десны. Поизвивавшись ужом, наконец заполучила формирователь десны на неделю. Через неделю мы снова встретимся, ура.

- Зуб я вам оставляю как гарант наших будущих отношений, - сказала я вместо прощания. Ортодонт обреченно улыбнулся.

Tags: и тебя вылечат
Subscribe

Posts from This Journal “и тебя вылечат” Tag

  • Били, били, колотили...

    Продолжаю исследовать методы достижения гармонии, внутренней и внешней. Сначала о ток-сен. Ток-сен - это очень древний метод, ему больше 3 тысяч…

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Господи, бедный чебурашка!!!!

    Вы что думаете, я молчу и ничего не пишу? А, никто и не думал ничего про меня? Но всё равно расскажу. А у меня был экзистенциальный кризис. Но…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments