СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Простое. Полезное. Вкусное

Не могу готовить блюда, для которых нужно много компонентов и много свободного времени. Во-первых, нужных компонентов в одном месте у меня никогда не бывает. Поэтому винегрет и селедка под шубой это не для меня, хотя в гостях я это сразу съем. Во-вторых, часами сидеть на кухне для того, чтобы потом съесть продукт за пятнадцать минут - это чересчур.

Поэтому всегда выбираю железобетонные рецепты с максимумом пользы и минимумом действий.

В практической жизни это рис по Похлебкину, гречка по нему же (весь секрет в том, что воды должно быть ровно в 2 раза больше крупы) и т.д.

Тут у одной френдессы подсмотрела новый рецепт ленивых вареников. Очень люблю ленивые вареники, но один компонент не давал мне возможности их готовить. Это мука. Ленивые вареники липли намертво к поверхностям, приходилось подсыпать муки, мука распространялась на всё живое вокруг, в общем, геморрой. А тут рецепт поразил меня своей простотой. Слушайте внимательно!!! Делюсь! Это шедевр))

Пачка творога + 1 яйцо + 6 столовых ложек овсяных хлопьев. Плюс стевия, которую я заменила на столовую ложку сахара.

Всё это тупо перемешать ложкой, чтобы было проще мешать, я оставила ЭТО немного постоять. Потом руками сформировала шарики, о чудо чудесное, оно практически не липли к рукам! И бросила их в кипящую воду на две минуты, затем слила воду и добавила сливочного масла.

На вид не было красивом. Но вкусно было, и такая консистенция необычная. Дочери не сказала, что там овсянка)) Кричу ей из кухни:

- Ну что, вкусно? Съела?
- Да! - отвечает.

Я похихикала в усы.

Tags: рекомендую!, чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “чё-то хорошее дают” Tag

  • Ты что, таблетками питаешься?

    Такой вопрос мне сегодня задала заведующая отделом детской кардиологии, когда я с гордостью показала ей полную ладонь айхербовского добра. - Да! -…

  • iHerb. Анонс!

    У iHerb день рождения, и практически каждый день новые скидки в честь этого события. 22% скидки + 5% по моему коду AME0808 (вводить последовательно,…

  • Патологичные размышления о достоинстве

    Давным-давно, когда я была молода и прекрасна простым аспирантом, был у нас старший научный сотрудник с повышенным чувством собственного…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments