СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Простое. Полезное. Вкусное

Не могу готовить блюда, для которых нужно много компонентов и много свободного времени. Во-первых, нужных компонентов в одном месте у меня никогда не бывает. Поэтому винегрет и селедка под шубой это не для меня, хотя в гостях я это сразу съем. Во-вторых, часами сидеть на кухне для того, чтобы потом съесть продукт за пятнадцать минут - это чересчур.

Поэтому всегда выбираю железобетонные рецепты с максимумом пользы и минимумом действий.

В практической жизни это рис по Похлебкину, гречка по нему же (весь секрет в том, что воды должно быть ровно в 2 раза больше крупы) и т.д.

Тут у одной френдессы подсмотрела новый рецепт ленивых вареников. Очень люблю ленивые вареники, но один компонент не давал мне возможности их готовить. Это мука. Ленивые вареники липли намертво к поверхностям, приходилось подсыпать муки, мука распространялась на всё живое вокруг, в общем, геморрой. А тут рецепт поразил меня своей простотой. Слушайте внимательно!!! Делюсь! Это шедевр))

Пачка творога + 1 яйцо + 6 столовых ложек овсяных хлопьев. Плюс стевия, которую я заменила на столовую ложку сахара.

Всё это тупо перемешать ложкой, чтобы было проще мешать, я оставила ЭТО немного постоять. Потом руками сформировала шарики, о чудо чудесное, оно практически не липли к рукам! И бросила их в кипящую воду на две минуты, затем слила воду и добавила сливочного масла.

На вид не было красивом. Но вкусно было, и такая консистенция необычная. Дочери не сказала, что там овсянка)) Кричу ей из кухни:

- Ну что, вкусно? Съела?
- Да! - отвечает.

Я похихикала в усы.

Tags: рекомендую!, чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “чё-то хорошее дают” Tag

  • Для тех, кто не любит умываться

    Всем привет, ждала с публикацией поста об этом красавчике, а чего думаете ждала, погоды? Нет! Ждала, пока он в наличии будет! И то, что его не было,…

  • Идеи подарков на Новый год

    Люди, если вы читаете мои посты и думаете - не купить ли и мне что-нибудь на iHerb, то у меня для вас хорошая новость: нужно купить и именно сейчас!…

  • Думала, я столько не выпью

    Всё началась с того, что я бросила курить обычные сигареты и перешла на иную систему нагревания табака. Бонусом я получила неожиданное: разлюбила…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 52
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments