СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Твори добро!

Из старого:

Давным-давно, когда я еще была впервые замужем, в подъезде многоквартирного дома, прямо перед стальной дверью, защищающей наш отсек из 4 квартир от вторжения инопланетян поселился бомж. И он был скромный. Да, он пах, как бомж, и выглядел как бомж, но он старался быть хорошим в плане того, что он был незаметным. Приходил поздно, тихонько устраивался на ночлег в углу, не пил!!!! утром рано уходил по своим божмовским делам, и никаких следов после своего пребывания не оставлял. Такой вот прямо благообразный.

И вот мой муж, всерьез тогда занимающийся вопросами своего духовного продвижения, решил заняться этим перспективным на первый взгляд человеческим материалом. Сначала он выходил в подъезд и вел с бомжом человеческие беседы о смысле бытия.

Потом, вдохновленный первым успехом, он стал его кормить по вечерам, и я выносила в подъезд литровые банки сладкого чая и бутерброды с маслом и прочими вкусностями (надо сказать, что это были в те годы, когда и масло и чай были аки манна небесная, поэтому прошу учесть сей факт - фактически, изъятие этих непритязательных вроде бы продуктов реально уменьшали наш собственный рацион).

Перевоспитание бомжа шло бодро. Муж рассказывал мне истории из жизни этого человека - получалось, что по доброте душевной и по наивности мужчина лишился своей квартиры, и теперь вынужден был жить на улице. И он был бы рад, о, как рад, начать жизнь новую, но сделать это без своего жилья никак невозможно. А между тем, в некоей деревне, за сколько там сотен километров от города, есть некие родственники и есть жилье, где мог бы навеки поселиться печальный скиталец.

Итак, проблема была определена, и методы лечения определены тоже - нужны были деньги на рейсовый автобус, который и привезет нашего бомжа к изменению статуса бомжа. Я сейчас уже не помню, сколько это было по тем деньгам - то ли 13 рублей, то ли 130 рублей, но хорошо помню, что сумма тогда была для нас значимой. Очень даже. И вот, на семейном совете, мы решили - да, дадим.

И вот пришел торжественный день. Увлажненные глаза бомжа, полные благодарности...передача баблища...гордый вид мужа, спасшего заблудшую овцу....мир, любовь, розовая жЕвачка.....

Итог:

вечером овца вернулась к пастырю своему....пьяная вдрабадан... нассала в угол, на котором ранее спала.... и была за шкирку навеки вынесена за пределы подъезда взбешенным мужем.

Tags: жизнь, преобраЖЖение, психолог доморощенный, спорная хрень
Subscribe
promo stoletbez февраль 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments