СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Печаль высокого уровня

Дверь резко распахнулась, на пороге возник ОЧЕНЬ ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ очевидно уверенный в себе симпатичный человек с победоносной улыбкой на губах и дорогой оправой на глазах и представился:

- Добрый день, НЕФТЬГАЗСТРОЙТЕХИНВЕСТПЕРЕРАБОТКА, директор директоров, Понтовский Понт Понтович!

Мы с любопытством воззрились на вошедшего, хотя судя по его реакции мы должны были не воззриться, а упасть плашмя на пол и там ожидать приказаний.

- Короче, слушайте, в общем, обо всём уже договорились, врач меня посмотрел, сердце останавливается. ерунда, деньги не проблема, нужна хорошая палата, за десять дней решить мою проблему, я только что с защиты, кстати, защитился вообще на отлично, времени нет вообще, дата нужна какая я скажу и только такая! Понятно?

- Не совсем понятно, - отвечает рассудительная Наташа. - Давайте еще раз.

И начинает с ним разбираться. Сижу с любопытством слежу за развитием событий. Взрослые пациенты не моя епархия, но внутренний голос замучил шепотом:

- Скажи ему, что ему нужно меньше думать о работе, а больше о себе!! Скажи ему!!!

Понт Понтович продолжал говорить много и громко, апеллируя и ко мне тоже:

- Нет, всякую ерунду мне наговорили. Что у меня сердце останавливается. Что когда я сплю - раз - и останавливается сердце. Разве это может быть, а? И вообще в моем возрасте чтобы сердце чем-то болело - это какая-то глупость. Правда же? А я вот так сплю, сплю, и вдруг раз - просыпаюсь с таким вздохом - а-а-а!! И говорят в это время как раз сердце останавливается. За десять дней же разберемся?

В речь жизнерадостного хорошо одетого человека вклиниться было сложно. Внутренний голос продолжал канючить - "скажи ему, скажи ему!" и показывал мне клубящийся страх за благополучным фасадом. Я не выдержала:

- Вы знаете, мой внутренний голос говорит, что вам нужно меньше думать о работе, а больше релаксироваться, больше заниматься собой. Вы, кстати, умеете расслабляться?

Понт Понтович тут же ответил мне:

- Ха! Вы знаете. я отлично умею расслабляться. В самолетах!!! Я только сажусь- бац - расслабился - и уже сплю. И потом вообще бодрый.

- Нет, в самолетах не то, - кисло сказала я.

- Так я знаете сколько в этих самолетах времени провожу? Постоянно летаю. Так что вот там и отдыхаю, и отлично. А так времени вообще нет! Работа! Вот защита прошла, сегодня опять лететь! Так вот, вы как думаете? У меня вы не представляете - всё расписано. Так хватит мне десять дней? Пусть скажут, что всё в порядке.

- Ты видишь, - мысленно сказала я внутреннему голосу, - всё бесполезно.

И я опять почувствовала внутренний страх, напряжение этого благополучного человека.

- Может, вам чая или кофе предложить? - спросила я. - Хотите?

Понт Понтович задумался.

- Кофе я не пью...а чай...а у вас чай, наверное, в пакетиках? Я такой не пью.

- Как вы меня сразу осадили, - усмехнулась я.

- А двухместная палата вас устроит? - спросила Наташа.

- Ну как устроит! Если какой-нибудь старикан восьмидесяти лет со мной в палате будет, то не устроит. А если, например, академик, то можно!!!

- Мы вам, конечно, академика положим, - убедительно произнесла я. - Причем насильно.

И мы улыбнулись друг другу.

Tags: и тебя вылечат, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “типажи” Tag

  • История про шнурок

    - Слушай, я тебе хочу рассказать историю. Знаешь, в заграничных отелях в ванной есть такой шнурок. Если тебе вдруг станет плохо, нужно за него…

  • Кулинарный талант

    Сигнал приходит ей внезапно, как будто из космоса. Еще час назад ничто не предвещало, а сейчас уже на кухне Содом и Гоморра, всё усеяно сахарным…

  • Пиявка

    Она даже не помнила, когда это всё началось. Но в школе это уже точно было. Симпатичная молодая репетиторша по математике всегда уходила с головной…

  • Старый пост о старой старушке)

    Я пошла в аптеку. Неожиданно ехавший прямо черный мицубиси диамант вдруг затормозил, как будто сейчас оттуда кто-то знакомый меня окликнет. Я…

  • Как достало

    Слушайте, каждый раз я уговариваю себя быть добрее и иногда отвечать людям, которые ломятся в самое святое - в мессенджер фейсбука. Ну, думаю, мало…

  • Поговорили

    О боги маркетинга, SMМщики. Шо же вы делаете.

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments