СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Categories:

Моя параллельная жизнь - осознанные сновидения, или как я дошла до жизни такой. Часть первая))

Всё началось достаточно давно, когда мне было лет 19, наверное. Я тогда училась в мединституте, подрабатывала медсестрой. Как-то раз я дежурила сутки и решила поспать днем, чтобы ночью сильно не маяться - ну и заснула тихой грустью на диванчике. Не могу не сказать, что перед сном я закинула в себя таблетку чего-то нейротропного для улучшения качества сна)) И тут неведомая сила высоко подняла мое тело параллельно диванчику и тут же с силой бросила назад. Я реально ощутила удар - прямо как будто физически рухнула плашмя.

Не успела я прийти в себя, как ситуация повторилась. Я находилась в каком-то сумеречном состоянии сознания. В общем, после короткого периода паники я решила, что столкнулась с побочным действием препарата, и выкинула всё из головы вон.

Однако начался второй акт марлезонского балета: меня стали преследовать странные сны. Начиналось всё стандартно: я поднимаюсь по лестнице...и одновременно с этим у меня необоснованный, животный страх нарастает...нарастает....и тут в голове как будто начинает работать двигатель самолета, такой ужасный ВОЙ внутри. И я всеми силами пытаюсь проснуться, как-то пошевелиться, чтобы выйти обратно, в мир реальный. Но тело было совершенно парализованным, и не слушалось никак, я пыталась кричать, как-то дернуться, и только после нечеловеческих усилий у меня это получалось. Надо сказать, что вот эти завывания в голове были настолько интенсивными и пугающими, что я всерьез думала, что у меня какая-нибудь аневризма артерии  в голове, и что она сейчас разорвется и мне придет сами понимаете что. Короткое слово из 6 букв, на П начинается. Мучилась я ужасно. И вот однажды мне настолько надоело бороться, что я отдалась этому реву внутри, решив отдать концы и будь что будет. Двигатель в голове буквально завизжал, переходя на более высокую частоту колебаний.

Пиздец - подумала я уже прямо и без экивоков. И тут вой прекратился, а меня буквально выкинуло из тела, и я взмыла вверх и понеслась над лесами и полями с огромной скоростью. Восторг охватил всё моё существо, у меня прямо дух захватило. Абсолютная свобода - вот что доминировало в этом полете, я была тотально, неограниченно свободна. Самым главным было то, что я прекрасно осознавала. что происходит. Что мое тело лежит на кровати. Что я типа сплю. Но при всём при этом моя голова работала как ни в чем не бывало, точно так же как и в реальности.  И тут батарейка кончилась, и я стала падать вниз...всё ниже и ниже..и наконец мягким ударом я вернулась в свое тело.

Это было началом моего долгого пути. Конечно, меня несколько беспокоил тот  факт, что я запросто могу оказаться психической)) На занятиях по психиатрии я спрашивала у нашего преподавателя, не сталкивался ли он с такими необычными  проявлениями шизофрении. Он на меня глаза выпучил. В общем, пока я терзалась психическими сомнениями, наступил новый период в развитии нашей великой страны, и стали доступными книги, из которых я узнала наконец, что я не одинока, и что все терзания по поводу собственного здравомыслия были напрасными. Когда я читала книги Роберта Монро мне хотелось плакать. Это же ужас - сколько лет я в себе старательно давила сновидческие способности, а могла бы развить их и значительно продвинуться вперед, и это часть ужаса, а вторая часть ужаса заключалась в том страхе, который я испытывала. Он же прошел все эти этапы легко и непринужденно, потому что вся доступная литература была под рукой. Продолжение следует))
Tags: сны, спорная хрень, странное
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Я - бодхисаттва

    Мне приснилось, что я - бодхисаттва. А как было. Утром дочь рано собиралась на линейку, а я зорко следила за ней из-под одеяла, чтобы она не ушла…

  • Они всё-таки это сделали

    Я проснулась рано утром из-за тревоги. Тревога родилась где-то в животе и стала распространяться с мучительной силой. - Мама! Папа! - не в силах…

  • Первый рабочий день

    Настроение зеро: Недовольна собой. Попала в негативную волну, и все покупки дурацкие, и все поступки дурацкие, и парикмахер сделала всё не так,…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments