СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Богатый человек и продавец сотовых телефонов. Кто кого нае?

Однажды сто лет назад я гуляла по городу по самому нашему центральному проспекту имени, естественно, Ленина, с одним богатым человеком (далее БЧ). Отношения у нас были и не романтические, и не деловые, а так...встретились после переписки на местном форуме, чтобы тупо удовлетворить свое любопытство. Заодно мне обещали показать фильм на проигрывателе Blu-ray - в те времена это было что-то невероятное.

И вот мы идем, болтаем, и тут кто-то ему позвонил. БЧ вытащил телефон, прищурился на него, поговорил, а потом пожаловался мне на то, что стал плохо видеть на экране своего телефона.

- Так какие проблемы, купи себе новый, с большим экраном, где можно сделать шрифт крупнее, - сказала я.

- А есть такие? - спросил БЧ, с сомнением взглянув на меня.

- Наверняка, - сказала я, обладатель бюджетной Нокии.

По стечению обстоятельств, как раз в это время мы проходили мимо салона сотовой связи, и прямо сразу туда и зарулили.

- Так, покажите мне, что у вас есть из телефонов, чтобы шрифт был крупный, - голосом диктатора приказал продавцу БЧ.

Продавец вильнул глазами по нашей странной паре, затем взгляд его задержался на вопрошающем, и были сделаны совершенно однозначные выводы. Потому что продавец подобрался и тут же метнулся, чтобы через несколько секунд вытащить с десяток всякоразных моделей. Я с любопытством следила за процессом. До тех пор, пока процесс явно не затянулся.

БЧ рассматривал модели, и вел себя довольно капризно. А продавец как хищный зверь подбирался всё ближе, и подбирал модели дорогущие.

Наконец я почувствовала тревогу. Вот на этот моменте можно было сразу поставить мне диагноз. Потому что я вдруг почувствовала ответственность за БЧ. Вот сейчас, с моей подачи, верткий молодой человек облапошит богатого. Наверняка подсунет ему неправильное. Мое чувство гиперответственности за весь мир засигналило откуда-то изнутри.

Я попыталась оттащить БЧ от прилавка, но не тут-то было.

- Слушайте, - сказал он продавцу, - а можно так сделать - вот я вам свой телефон оставляю, а взамен беру вот этот?

БЧ ткнул пальцем в один из телефонов, вытащил из кармана свой телефон и протянул его продавцу.

И я увидела, как хищно блеснули глаза у продавца. Потому что телефон БЧ был телефоном богатого человека. И стоил он в разы больше, чем всё то, что демонстрировалось на прилавке, вместе взятое.

- Ну в принципе можно, - псевдобезразличным голосом обронил продавец и приготовился к прыжку.

Вот тут-то у меня сорвало башню. Ну казалось бы - какое мне дело было до всего этого вообще? И почему я решила, что БЧ лох и дурачок? И с чего я взяла, что я умнее этого богатого человека, ведь если бы я была умнее, это я бы демонстрировала ему Blu-ray, а не наоборот? Это называется сверхпритязания - когда человек, в данном случае я, думает, что он за всё в ответе. Реально. Такой ответственный пуп мира. Мне и на работе это мешало, я постоянно мучилась, когда кто-то выпьет лишнего в командировке, скажет лишнего на деловой встрече и т.д. И, разумеется, я всё это должна была предотвратить, вырулить и аннигилировать.

Так вот, БЧ представлялся мне этаким несмышленышем, ребенком, которого может обидеть каждый!!! И во мне проснулась заботливая мамаша!

- Так, слушайте, хватит, - вклинилась я решительно. - Пошли отсюда.

И, возможно, даже пыталась объяснить разницу в ценообразовании, сейчас уже плохо помню. Но БЧ решительно осадил меня и продолжал свои обменные перверзии.

Чем думаете кончилось?

Тогда, когда продавец уже праздновал победу, и готов был завершить сделку, БЧ неожиданно сказал:

- Нет, я передумал, не нужно.

Продавец оторопел. А БЧ взял меня под руку и сказал:

- Пошли!

До меня наконец доехало, что, выражаясь современным языком, БЧ троллил продавца. И я со своей заботой и ответственностью была просто дура-дурой. Осадок у меня остался ужасный! Много лет искореняю в себе вот эту хрень. Сделано уже немало, но у змея Горыныча остались еще головы.

Tags: типажи
Subscribe

Posts from This Journal “типажи” Tag

  • Кулинарный талант

    Сигнал приходит ей внезапно, как будто из космоса. Еще час назад ничто не предвещало, а сейчас уже на кухне Содом и Гоморра, всё усеяно сахарным…

  • Пиявка

    Она даже не помнила, когда это всё началось. Но в школе это уже точно было. Симпатичная молодая репетиторша по математике всегда уходила с головной…

  • Старый пост о старой старушке)

    Я пошла в аптеку. Неожиданно ехавший прямо черный мицубиси диамант вдруг затормозил, как будто сейчас оттуда кто-то знакомый меня окликнет. Я…

  • Как достало

    Слушайте, каждый раз я уговариваю себя быть добрее и иногда отвечать людям, которые ломятся в самое святое - в мессенджер фейсбука. Ну, думаю, мало…

  • Поговорили

    О боги маркетинга, SMМщики. Шо же вы делаете.

  • Патологичные размышления о достоинстве

    Давным-давно, когда я была молода и прекрасна простым аспирантом, был у нас старший научный сотрудник с повышенным чувством собственного…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments