СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Spente le Stelle (рассказец про ревность и музыку)

Она увидела их на улице, когда возвращалась от дурацкого юриста, незапланированная консультация которого прервала ее работу на самом интересном месте.

Самое главное, самое ужасное, самое ранящее заключалось в том, что он, обычно настолько сдержанно-замкнутый, не проявляющий своих чувств на людях человек, вел себя как беспечный мальчишка, так открыто смеялся, так ласково обнимал свою спутницу, так ловко поворачивал ее к себе лицом и целовал, что просто дух захватывало. Она – так себе, вроде ничего особенного, но в движениях то же счастье, та же легкость, особая грация, волосы светлые, воздушные, никакой косметики, а как с картинки.

Резко свернув в переулок, она ошеломленная шла и думала – Господи, Боже, вечная история, описанная-переписанная миллионы раз, но когда с тобой это случается, то банальностью и не пахнет, боль и ощущение предательства, как удар под дых.

Вновь и вновь возвращалась увиденная картинка на фоне ясного солнечного дня, они, такие счастливые, счастливые без нее, не прячущиеся, не скрывающие свои чувства. Тогда она нарочно стала вызывать в себе эту картинку, каждый раз встречая ее уколом в груди, встречая до тех пор, пока картинка не потеряла свою остроту.

Она дошла до сквера около кинотеатра, где сирень пахла настолько сладко, что напоминала о чем-то мерзком. Она закурила, усевшись на собственный пакет, заботливо разложенный на скамейке, и снова принялась анализировать сама себя с тщательностью психически нездорового человека.

- Конечно, жизнь не кончена, - рассуждала она. – Простить не прощу, забыть не забуду, но пока поживем. Поживем до тех пор, пока… Тут ее мысли приняли несколько иное направление, а на лице появилась сладостное выражение удовлетворенной мстительности.

- Да, ты узнаешь у меня, что такое боль и что такое предательство, - вслух проговорила она и, спохватившись, оглянулась. Никого не было.

-Черт с вами, - вновь проговорила она отчетливо. – Ебитесь вы раком.

Она встала и бодро зашагала по направлению к реке. Надо бы побаловать себя чем-то – решила она и зашла в первый попавшийся магазин. Тут ее внимание привлекли звуки музыки, и она направилась в отдел, в котором на фоне компакт-дисков на полочках скучал не без изящества одетый мужчина.

- Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто это поет?
- Это Эмма Чаплин, - ответил продавец и добавил еще что-то неразборчивое.
-Что-что? – переспросила она.

Продавец привычным жестом подвинул к ней кассету. «Emma Chaplin. De L’abime Au Rivage» - прочитала она. Прочитала и застыла, слушая чистый голос, голос, который казалось проникал в самую глубину ее измученной души, распространялся по всему телу, в глазах зарождались слезы, а в груди теснило так щемяще, что трудно вдох было сделать.

Вдруг что-то изменилось в ней, как будто канал телевизора сам собою поменялся. Эта музыка подняла ее выше предательства, выше измены, выше всех людей, сделала ее недосягаемой ни для кого и ни для чего. Она ощутила себя свободной и счастливой. В этом счастье были грусть и одиночество, но они не пугали ее и не делали ее менее счастливой.

- Я возьму эту кассету, - сказала она прерывающимся голосом.
Выйдя на улицу, она испугалась было, потому что стало пропадать только что испытанное чувство, но воскресив в памяти звуки музыки, она вновь ощутила тот самый подъем.

- Жизнь прекрасна, - сказала она сама себе. – Я это знаю точно.


Listen or download Эмма Шаплин Spente Le Stelle for free on Prostopleer


Tags: придуманное
Subscribe

Posts from This Journal “придуманное” Tag

  • Когда-то тридцать лет назад.....

    ... одна не очень умная молодая женщина стала матерью. В голове у нее еще была пустота торричеллиевая, а также множество идеалистических…

  • Темна вода во облацех

    Он отчётливо помнил, когда всё это началось. Был момент, как спусковой крючок, вдруг раз - и пропал, заглянул в омут и не смог оторваться. Ведь…

  • День рождения

    Она проснулась утром как обычно: рано. Проснулась с удовольствием. Ее ждала утренняя рутина - целый комплекс, который готовил тело к новому дню. Она…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments