СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Территория. Там, где можно умереть

Все уже, наверное, посмотрели фильм "Территория", а я вот только что. Для тех, кто как я опоздал, скажу, что это фильм по одноименной книге Олега Куваева. А Куваев написал о большой страсти. Настоящей страсти к настоящей работе. Шестидесятые года. Стране нужно золото. И этот фильм о тех, кто его нашел.

Лично для меня этот фильм тоже как страсть. Первая страсть - это люди, которые там показаны. Не кудрявый одуван Варламов со своей РАБОТОЙ над блогом. А люди, которыми восхищаешься и хочешь быть на них похожей, потому что их работа - это истинная РАБОТА. Волевые, бесстрашные, гордые, знающие. Черт, как мало в окружении (не знаю как в вашем, а в моем так) таких людей, которыми смело можно восхищаться. Прямо плакать хотелось от всего этого.

А вторая страсть это вот:



Понимаете?

Для меня фильм пролетел вообще....очень быстро..я как будто кожей впитывала эти картины...эти просторы, это величие, не могу совершенно передать словами, дух захватывало, дыхание стеснялось, глаза были по полтиннику)

Я снова задумалась о том, что настоящее место для тебя может быть не тем, которое ты рационально себе придумал. Например, мне нравится море и нравятся пальмы, но я никогда не стремлюсь туда, где всё это есть. Мое место не там, я это чувствую. Хотя и без конца ною про море и что я его мало в жизни видела. Разговаривали об этом с моей подругой - мы с ней живем в одном городе. Я ей говорила, что Сибирь - это место, где я должна быть. А она сказала, что вот она точно нет. И поэтому она постепенно перемещается туда, где должна быть. Сейчас у нее квартира в Сочи, но и Сочи не совсем то. У нее идея-фикс об одном совсем маленьком городке со странным названием, практически поселок, и вот там-то она хочет провести остаток дней, и чтобы похоронили ее потом на местном практически деревенском кладбище. Я шокировалась такими определенными планами на жизнь.



Но если, действительно, выбирать, то умереть можно именно здесь. Уверена, что было бы гораздо менее страшно, чем в больничке:



У фильма есть минус - бродячие артисты перекочевывают из сериалов в фильм и обратно в сериал. Ну все одни и те же в последнее время, что ни включи!!!!

Tags: кино, рекомендую!, чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • С ума схожу от этого

    Услышала в нашем сериале "Звоните Дикаприо" и прямо... прямо не могу. Original text: Un pensiero nemico di pace fece il Tempo volubile edace e…

  • Домашний арест

    Слушайте, выпала из жизни, смотрю сериал Домашний арест. Блин, это смешно. В некоторых моментах просто УЖАСНО СМЕШНО. Рекомендую!

  • А до отпуска всего неделя!

    Выходные у меня проходят так, что с нежностью думаю о работе, чтобы там отдохнуть. О чем хотела вам рассказать: во-первых, о мини-сериале…

  • Собибор. Слава Хабенскому

    "Собибор" наконец появился на торренте, и был с наслаждением скачан. - Ну, этот-то фильм должен понравиться, - с надеждой думала я. - Военный,…

  • Три дня из жизни вон. Сериал!!!

    Наконец, наконец реально качественный сериал, друзья, делюсь! "Бумажный дом", испанский, бомба! Сюжет: А что если попасть в монетный двор и там…

  • Как КГБшник в голос влюбился

    Я вам, друзья, хороший фильм принесла, свеженький, 2017 года. "Турецкое седло" называется. Живет себе бывший КГБшник на пенсии. Скучно живет. По…

  • Господь сказал мне сделать это

    В Википедии написано, что он не помнил, как убил вторую жертву. А первую точно помнил. Он оглушил семнадцатилетнего Стивена, а потом задушил,…

  • Голос монстра

    Пересмотрела кучу фильмов - в надежде увидеть что-то стоящее, и вам посоветовать с чистой душой. И, блин, столько дерьмища. Столько пустоцвета. Ну,…

  • Сергей Жизненный. Жизненно о маньяке

    Сергей Жизненный творит в Бийске. Мой муж не зря говорит о том, что в Бийске своя атмосфера, формирующая характер. Именно от этого он в свое время…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments