СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Есть ли у вас план, мистер Фикс? У МЕНЯ ЕСТЬ ДВА ПЛАНА!!!!

Последней каплей - если можно назвать это каплей - было то, что на новый, хотя и быстро потерявший первоначальный лоск диван дочери с потолка упали куски.

- Мама, хорошо я спиной лежала, - сказала Ксюша.

Я задумчиво смотрела на потолок с зияющими дефектами и вспомнила ОЧЕНЬ плохими словами бригаду отделочников, которые собственно сработали этот потолок несколько лет назад. Затем мой взгляд скользнул по обоям с пятнами, по отщелкнувшимся навеки плинтусам...по потолочному светильнику в виде круга с лампочками (он когда-то красивым и цветным, а потом муж менял лампочки и всё стеклянное и цветное превратилось в кучу острого на полу)...и невыносимая тяжесть легла на мою душу.

- Ремонт? - думала я сумрачно. - Я не смогу.

Отпуск начался с того, что Ксюшу мы отправили в Белокуриху, погода, как я уже писала, моментально отреагировала дождями...и в моей голове зародился план. даже ДВА плана.

Самое сложное это знаете что? Сделать первый шаг. Чего бы это не касалось. Даже самого казалось бы неосуществимого. Когда-то моей энергии хватало на такое, например, - купить новую машину, прямо из салона! Хотя денег никаких на это не было. Но всё, абсолютно всё определяет энергия. И если ты начинаешь ее вкладывать, то всё получается. Конечно, когда ты сидишь в энергетической яме или когда ты висишь в ней, вцепившись ногтями с облезлым гель-лаком за ее края, вкладывать энергию сложно. Но всё - всё! - определяет тот самый первый шаг. И я его сделала.

Первый план был сюрприз для дочери. Первым шагом было залезть на местный мамский форум и найти контору по подвесным потолкам. Это я сделала (сама себе не веря). Затем я спросила, могут ли они мне сделать комплексное решение. И мне сказали, что да. В этот же день связалась с отделочником. На следующий мы закупили материалы. Прямо сейчас прекрасный мужчина сверлит и жужжжит там, где недавно были только грусть и уныние:



Всё нужно сделать за неделю. И стеновые панели с утеплителем на стену, от которой зимой веет лютым холодом. И обои. И нормальные плинтуса. И потолок с новым светильником (купила китайчатину за 760 рублей, я олигарх))). И когда дочь вернется, то, думаю, она удивится. Как минимум. Есть большой риск, что ей не понравится выбранная цветовая гамма, но я старалась учесть ее предпочтения и рациональность зрелого мозга (моего). Потому что любимые цвета дочери - черный, белый, темно-синий и фиолетовый в расчете на ее небольшую комнату были сомнительным решением.

Но это еще не всё. Есть второй план. Неделю посвятить себе. Нужно сказать, что забота о себе у меня всегда была даже не на втором плане, а на миллион втором. Моя жизнь - это служение семье. Не знаю, что думает семья по поводу служения - лично я думаю, что жертвенность плохая штука и не идет на пользу не только самой жертве, но и ее сожителям)) Мамаша (я) стала настолько нервная и психованная, что запросто может, например, треснуть ребенка. И хотя ребенок выше, чем мамаша, всё равно это меня не оправдывает. За всю свою жизнь я отдыхала один раз - пять лет назад с дочерью была в санатории. В Кисловодске. И всё. А люди, нормальные люди, каждый год, а то и два, ездят поправлять свое здоровье и вообще отдыхать!

Так вот. Первый раз в жизни сама купила билеты на самолет. И 18 августа я улетаю в Сочи. Ровно на неделю. ОДНА. Это будет приключение века, я думаю. И хотя это не санаторий, и никто не будет делать мне массаж, но зато!!! Зато я сменю среду обитания, увижу море. И может быть - наконец смогу немного расслабиться.
Tags: наполеоновские планы, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “наполеоновские планы” Tag

  • Воу-воу

    Для тех, кто понимает - я закрыла буддистский блок! Четыре года прошло с тех пор, как я... Да! Что впереди? Впереди еще больше интересного.…

  • Опять бедных расстреливать начнут (с)

    Хвастовства пост! Какую новость я сегодня прочитала! Оказывается, в нашей стране «даже некоторые работающие люди живут очень скромно», так сказал…

  • Неблагодарные томичи

    Сегодня на нашем портале news.vtomske.ru появилась умилительная новость с таким названием: Томичей просят оценить работу мэрии по профилактике…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments