СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

К черту депрессии

Непростая вещь полено - научиться жизни радоваться. Простым вещам. Просто хотя бы тому, что дышишь. Хотя казалось бы, чего сложного? А в реальности сложно. Когда я ходила к шаманке (про нее здесь), то уговорила и подружку тоже поучаствовать. И вот она такая заходит и говорит шаманке, что у нее проблем нет, что она так, за компанию пришла. А шаманка ей:

- Вашей бабочке оборвали крылья, и теперь она не может летать и жизни радоваться.

И у подруги прямо слезы потекли, потому что это была правда. И как лечить непонятно.

А вот другая история от другой моей подружки:

- Разговаривали с одной моей знакомой про депрессии, и она говорит - у нас вообще такого в семье нет. А всё от бабушки пошло. В семье все помнят, как она жила в доме под снос. Уже дом почти разрушился, все переехали, а у нее что-то никак не получалось. И вот уже конец октября, внук наконец приезжает за ней - а она лежит дома под тремя одеялами, в крыше - дыра в небо, и сквозь нее снежинки летят. И бабка бодро так внуку говорит:

- Ты только посмотри, какой чудесный свежий воздух!!

Меня что-то эта история прямо за душу взяла)
Tags: жизнь, психолог доморощенный
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

  • Из мира чучел сообщают

    Меня сегодня уважаемый мною (серьезно) человек обозвал чучелом. Ну, вроде бы в шутку, из-за моей рваной куртки, но всё это лишь подтверждает, что…

  • Кому и чему ты можешь сказать СПАСИБО?

    Ксюша пришла из школы вдохновлённая. На уроке с мощным названием ОПЭЗЭ (Основы психологического здоровья) было прикольное задание - написать десять…

  • Ку-ку

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments