СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Category:

Графьёв нет!!! А торт есть

В школе у меня был любящий человек Глеб. Родители Глеба были непростыми. Вернее, папаша его был непростой. Даже по сегодняшним меркам должность была кучерявая - директор кирпичного завода, что ли, в этом роде. Поэтому в доме Глеба всегда были деликатесы, которые в нашей семье появлялись по праздникам после командировок в Москву. Это я о сгущенке, мечте советских детей. Мечту варили в баночке в течение часа, чтобы потом сожрать ее еще теплую, упиваясь сливочно-карамельным вкусом. Иногда мечта взрывалась и украшала оттенками коричневого кухню.

Почему я это вспомнила - потому что мама Глеба знала, что больше всего я люблю торт с дивным названием "На графских развалинах", и поэтому часто его делала для меня. Все знают, что самое лучшее безе готовится ласковыми домашними руками? Бесподобное, с глянцевым бежевым отливом, настоящая драгоценность, тающая во рту. К этому готовился крем из той самой сгущенки и настоящего сливочного масла. А украшались развалины огромными черносливинами, внутри которых были спрятаны половинки грецкого ореха. А-а-а-а! В жизни, наверное, ничего более вкусного не было.

У нас в городе продаются несколько вариантов этого торта, есть привозные, из Новосибирска, а есть наши, местные. Местные круче. Конечно, они уступают тому самому из детства, но всё-таки! Купила сегодня, привезла родителям на дачу. И знаете что? Классно)) Шоколад правда на мой взгляд здесь лишний и звучит грубовато.
Tags: чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “чё-то хорошее дают” Tag

  • Протеиновый кайф

    Меня дочь подсадила на протеиновые коктейли. Сначала покупали всем, наверное, известный Bombbar. Сразу скажу, что самый вкусный в их линейке это…

  • Били, били, колотили...

    Продолжаю исследовать методы достижения гармонии, внутренней и внешней. Сначала о ток-сен. Ток-сен - это очень древний метод, ему больше 3 тысяч…

  • Блин, это вкусно

    Инстаграм полезен для здоровья. Недавно нашла там рецепт ОВСЯНОБЛИНА. На фотографиях выглядело пристойно. Но более всего впечатлила простота…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments