СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Лёгкие деньги

Жара была такая, что неприятно было дышать. Как будто асфальт плавился и источал смолистый яд. Антон страдал и маялся уже два часа.

- Какие же бабы всё-таки дуры, - ядовито, как асфальт, думал Антонов мозг. - Всё деньги им подавай, на шмотки, на херню. Сидел бы сейчас спокойно дома. Поиграл бы. Нет - деньги срочно нужны! Бизнесменша херова!!!

Херова бизнесменша называлась Анечкой, и у нее тоже был мозг. Мозг Анечки без конца выдумывал идеи, которые она сама хотела превратить в деньги. Последняя идея была проста как всё гениальное - детская машинка с моторчиком. Купила в совместных покупках за недорого. Идея, собственно, была в том, чтобы дети катались за деньги. Сто пятьдесят рублей пять минут.

Ему и самому показалось, что всё легко и просто. Постоял день, подышал свежим воздухом, срубил пару тысчонок, уже жить можно. Но реальность оказалась совершенно другой. Мамаши подходили, спрашивали про цену, куксились и уходили. Антон злобно смотрел им вслед - суки. Цветная машинка грустно стояла рядом, как верная собака.

А сегодня вообще был адский ад. И с утра эта головная боль еще. Антон вытащил сигарету и закурил, и тут же услышал:

- Молодой человек, здесь ДЕТИ!!!

- Да пошла ты, - пробурчал Антон, но отошел за дерево и там жадно затянулся. Но передышка получилась сомнительной - в висках застучало так, что он непроизвольно поморщился. Солнце сияло на небе черным кругом. Антон вернулся на место, стараясь двигаться как можно аккуратней. В голове был расплавленный солнцем свинец. Крики и смех детей становились просто невыносимыми, до тошноты.

- Чё? Не прёт? - понимающе спросил Лёха, владелец сразу двух транспортных средств - лошади и пони. - У меня тоже с утра голяк.

- Почём на машинке прокатиться? - спросил неприятный звонкий женский голос.

- Сто пятьдесят пять минут, - буркнул Антон.

- А дешевле? За сто давай? - предложила бойкая мамаша, пробиваясь голосом через буханье в антоновых висках.

Антон раздраженно махнул рукой. Мамаша сунула ему сторублевку и ринулась усаживать белобрысого пацана.

- Пизденыш, - злобно подумал Антон, подходя ближе, чтобы начать свой короткий инструктаж.

- Так, слушайте, значит, эта педаль.. - начал было Антон, но остановился, потому что...Потому что что-то изменилось. Во-первых, стало абсолютно тихо. Во-вторых, куда-то делись все люди. И животные тоже. Антон изумленно покрутил головой. Движения давались ему необычно, как будто в воде. И уши как будто заложило. А головная боль прошла.

- Что за херня, - сказал он сам себе. Но тут его взгляд упал вниз, и Антон понял, что он не один. Маленький пизденыш тоже был здесь! Сидел в машинке, и смотрел на него, да так смотрел печально и строго, как старичок. Антон опять давай озираться вокруг, да что же такое, этого не может быть! Может быть, это сон? Он ущипнул себя за руку и приказал - "Проснись!". Но вокруг была всё та же дурманная хмарь. И никого, он и этот мальчик. Страх возник где-то внутри и стал распространяться по телу.

- Слышь, пацан! Эй, пацан! Ты знаешь, что происходит? Ты видел, что случилось? - срываясь голосом, спросил Антон пизденыша. Мальчик молчал, смотрел только на Антона внимательно.

- Слышь, пацан. Ты испугался, да? Я сам пересрался. Ты не бойся, ты скажи...ты видел? Куда все делись?

Мальчик продолжал молча смотреть, и как будто с сожалением каким-то смотрел, с печалью. Показал рукой наверх, а там, в облаках, плыл огромный воздушный шар. И прямо на шаре черными буквами было написано странное слово "АНЕВРИЗМА".

- Что молчишь!! - закричал Антон испуганно, и что-то щелкнуло, лопнуло и погасло.

..................

- Слушай, опять в мою смену головняк...Вообще не везет. Главное, прикинь, вообще молодой - а инсульт. В коме три часа и всё. Ну ладно, пока.


Tags: придуманное
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments