СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Дача как частный пример кармической отягощенности

У меня есть идея-фикс, что люди рождаются с уже готовыми финансовыми рамками. Ну как какая-то карма. То есть родился ты Абрамовичем с раздвинутыми рамками - вуаля, жри устриц, рябчиков жуй. А если рамки узкие, то соси уже не устриц, и хоть как соси, но за свои рамки не выпрыгнешь. Поговорка "выше головы не прыгнешь" как раз про это. А если случайно выпрыгнешь - как в случае выигрыша в спортлото - то непременно вернешься обратно на финансовую помоечку. Давным-давно, еще в школе, я изучала хиромантию - перепечатанную на машинке книжечку ручного изготовления с сакральными знаниями. И по линиям на руки вывела себе такое резюме - что я особо не буду нуждаться. Но и богатой никогда не буду. И точно. Никогда ничего хорошего в избытке у меня не бывает.

Вот взять дачу. Люди же как? Купят дачу, насадят там разнообразных семечков и отростков - и жрут потом не только лето, но и весь год. А в нашей семье вообще не так. Вот вчера. Приезжаю я на дачу. и думаю - надо сейчас чего-то экологического принять...только чего? Пошла такая по косогорочкам. Сначала в теплицу к огурцам заглянула. К тем, которые выжили в неравной борьбе с кротом. На одном огурце висел один огурец. Такого размера, что он вроде бы симпатичный...но в то же время рвать его неловко, потому что он еще ребенок. Поколебавшись, я двинулась дальше.

К Клубнике. Клубника это вообще загадочное создание. Лично мною проверено, что если на клубнику положить...то есть вообще с нею ничего не делать, и потом ее случайно в траве обнаружить, то можно найти на ней пару ягодок. Но если ты старался, мастырил клубничку в луночки, огородил ее досочками, пел над ней сакральные песенки, поливал и накрывал, то пиши пропало. Она сразу заболеет, листья приобретут коричнево-ржавый оттенок, плоды если будут, то такого дикого вида и такой микроскопической величины, что не то что есть - на нее смотреть страшно. В прошлом году мы ее не накрывали ничем, всё чего-то ждали, и дождались стаи дроздов, которые быстро с клубникой справились. И вот в этом году закрыли грядочку. Ну и думаю дай-ка открою. А вдруг. Открываю и что думаете я вижу?

Я вижу те самые мутантные ягоды странной формы и величины, но они почему-то не на кустах, а на земле. Что же за хрень? - интеллигентно думаю я. Беру одну такую ягодку в руки..а она надкусанная. И так интересно отломлена от ствола с таким как бы хвостиком. И я такая нырк-нырк глазами по грядке. И вижу аккуратную кучку таких ягод. С хвостиками и надгрызенные как в анекдоте про хохла. Такая аккуратная кучка. Что, друзья огородники, вот скажите мне, КТО ЭТО??? Я предположила, что инопланетяне. А после них обкусанное как-то есть не комильфо. Она и так не очень аппетитная была. А в таком варианте вообще. Может, это крыса с голым хвостом это собирала? Ну не крот же? Мамочки.

Ладно, думаю, с ягодой не вышло, а вот горох!!! Пошла к горохам. Горох вырос выше меня, но однажды был сильный ветер, и он теперь у нас как девятый вал Айвазовского. Только зелёный. Ну и вообще не созревший вал. Я пару стручков разломала - там такие меееелкие штучки вместо горошков. Выгрызла их и пошла за салатом. Мимо помидорной теплицы. На помидорах в теплице поселилась мелкая черная мушка. Ей тоже нужно жить, и судя по виду помидоров, она питается помидорными соками. Я дважды брызгала стволы ядом, но мушки никуда не делись, только окрепли. А помидоры нет. Они такие вялые, худые, с тоненькими верхушками...на верхушках цветы как будто выпрашивают милостинки у помидорного бога...хотя бы часть мушек уберите..как бы беззвучно молят растения.... Я оттуда побыстрее сбежала к салату.

Салат махонький. Но горький сука по-взрослому. Я к укропу. А у него только зонтики почему-то, а стволы голые. Я к кориандру - он зацвел.

Вздохнула я и пошла по дорожке дачной. Крапивные сорняки хватали меня за голые ноги. Вот, кстати, выращивание зеленой массы сорняков мне удается. Но можно ли считать это избытком?

Хорошо на даче летом!
Tags: дачные страсти, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “я олигарх” Tag

  • А на iHerb черная пятница! Код BLACK

    Опять накупила себе интересного. На фотографии нет главного героя - терескена шерстистого. Я почему-то всегда хотела его купить, наконец не…

  • Маргаритин крем

    ghivaya, дорогая подружка, просила отзыв на этот крем? Получай. И все получайте: Это не крем. Это зелье!!! Вы удивитесь, но лучше…

  • Еще раз про халяву на Алиэкспрессе. И другие покупки

    Краткое содержание предыдущих серий: на Алиэкспрессе есть раздел Халява, где за скромный 1 цент можно получить на халяву всё, от носков до планшета.…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments