СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Свекровушка

О своей первой свекрови я вспоминаю очень редко. Всем, кстати, кажется, что само слово - свекровь - ужасно противное? Так вот.

Мать моего первого мужа жила в Бишкеке, приезжала в наш город два раза - первый раз на свадьбу, а второй просто так - посмотреть, как дети живут. Дети жили полудружной студенческой семьей. Приехала такая и сразу стала хлопотать - везде убираться. Меня, конечно, от этого перекорежило, как она по всяким кухонным закоулкам прошлась и всё по-своему сделала. И еще она готовила. Самый шедевр у нее был вареники. Их она делала полностью сама - не какие-нибудь полуфабрикаты или там тесто покупное. И вареники были просто дивные - такие тугие, такие красивые, не разваривались и не разваливались, начинка внутри прямо мед и молоко, сливочная сладость. Этот момент я и помню хорошо - как пришла из института голодная и холодная, а на кухне уже вареники божественные дымятся.

К сожалению, а может, и не к сожалению, это единственное светлое пятно во всех моих скудных воспоминаниях. После развода свекровь уничтожила вражину (меня) как родственницу сразу, впрочем, не только меня, но и моего сына, хотя от того, что мы с мужем развелись, внуком ей мой сын быть не перестал.

И только когда это написала, до меня дошло, что я-то тоже свекровь)))
Tags: типажи
Subscribe

Posts from This Journal “типажи” Tag

  • Кулинарный талант

    Сигнал приходит ей внезапно, как будто из космоса. Еще час назад ничто не предвещало, а сейчас уже на кухне Содом и Гоморра, всё усеяно сахарным…

  • Пиявка

    Она даже не помнила, когда это всё началось. Но в школе это уже точно было. Симпатичная молодая репетиторша по математике всегда уходила с головной…

  • Старый пост о старой старушке)

    Я пошла в аптеку. Неожиданно ехавший прямо черный мицубиси диамант вдруг затормозил, как будто сейчас оттуда кто-то знакомый меня окликнет. Я…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments