СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Мой блог - мои правила

Слушайте, не могу не поделиться мыслями по поводу Эволюции и ее комментаторов, посетителей блога. Ну, все знают, кого имею в виду? Очень любопытный психологический феномен, мне кажется.

Итак, есть некая прекрасная женщина со своими мыслями, своим видением, очевидным литературным талантом, короче говоря, с мозгами, которые хорошо работают. И у нее есть много своих собственных трудов, которыми она совершенно бесплатно, за так делится в своем блоге. И единственное, о чем она просит, причем в довольно такой категоричной форме - чтобы ей не засирали блог. Что ей на хрен не нужны неинтересные не по делу комментарии, да иногда и вообще комментарии не нужны. И что не надо ей в личных сообщениях полностью дублировать содержание своих жизней.

И думается мне, что она имеет на это полное право. Это ее территория, с ее правилами. Но боже ты мой, как интересно реагируют люди на эти правила. Одни нервно, вторые с угодничеством. Но есть еще третьи - которым главное поделиться своим сокровенным - проблемами. Причем проблемы, как правило, все из одной бочки, и это так видно со стороны. Но со стороны поделившихся - куда ни плюнь - везде прямо такие оригинальные проблемы... Смешно)) Почему-то люди уверены, что их проблемы особенные, острейшие, и эти проблемы просто реально царский дар, от которого любой человек, а тем более с претензией на психологизм, должен немедленно всё свое бросить и даром заняться (в прямом и переносном смысле слова "даром").

Оскорбленные Эволюцией люди идут на сторону и там изливают свою злость-печаль. Что, мол, и тексты ее вторичное говно, длинное и непонятное, и сама Эволюция херовый психолог, раз так жестоко с комментаторами. Которые ей принесли золотые яички своих проблем.

Получается, что мало того, что ты читаешь интересное за так. Раз ты заявилась, дорогуша, на этом поприще, так давай теперь, соответствуй, лечи и консультируй, если крутая.

У меня на работе пять человек читают ее блог после моих промоакций. Сначала я подсаживаю людей вольным переложением эволюционных текстов (думаю, автор бы содрогнулся, услышав мои интерпретации), а затем засаживаю на кукан поглубже историей про жиголо. А затем всё идет по накатанной.

А вы любите Эволюцию?
Tags: психолог доморощенный
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

  • Из мира чучел сообщают

    Меня сегодня уважаемый мною (серьезно) человек обозвал чучелом. Ну, вроде бы в шутку, из-за моей рваной куртки, но всё это лишь подтверждает, что…

  • Кому и чему ты можешь сказать СПАСИБО?

    Ксюша пришла из школы вдохновлённая. На уроке с мощным названием ОПЭЗЭ (Основы психологического здоровья) было прикольное задание - написать десять…

  • Ку-ку

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →