СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Мужчины. Два

Первый.

Два банкомата Сбербанка в торговом центре Смайл-сити, стоят валетом. Около одного копошатся люди в форме. Я подхожу с другой стороны, полагая, что в одном кончились деньги, а второй работает. Привычном жестом сую карточку, карточка не суётся, и в это время ко мне подходит человек в форме, может быть, даже с оружием.

- Вы надписи вообще читаете на экране? - спросил он меня строгим голосом вместо приветствия. - Вы что, не видите, что написано?

Тупо смотрю на экран, на экране что-то вроде "Операция выполняется", рука стыдливо убирается к тулову вместе с карточкой.

Мужчина продолжает меня допрашивать, почему я не смотрю, смотрю ли я, неужели не видно, и всё это таким тоном и так прямо жестко, как будто я чистейшей воды олигофрен.

- А вам не кажется, что вы как-то излишне грубо со мной поступаете? - поинтересовалась я.

Мужчина спрятал легкий намек на улыбку в пшеничные усы и тут же снова посуровел:

- Вы можете пять минут подождать? Свет мигнул, и мы всё здесь проверяем.

- Мы, русские люди, - продолжала я, - всегда так поступаем. Мы ничего не читаем, а сразу суём. Понимаете?

- Что вы ерунду говорите, ничего подобного, это вы всё придумали, про русских, на самом деле нет!!! - защищал русских мужчин спецназовец от Сбербанка. В это время мой мозг решал конкретную задачу - забить или побить человека, который учил жизни меня, адепта банковских карт и собственно Сбербанка, великого растратчика города Томска. Мозг принял решение забить.

- То есть пока лучше карту не сувать, не рисковать? - спросила я интеллигентным голосом и пошла себе восвояси. Вслед мне донеслось шипение.

Второй.

Счастливый владелец точки, торгующей зоотоварами. Такой товарищ с претензией на лоск, с амбициями.

- Мне корм дайте для попугаев, - говорю, - вот этот, ага, с неразлучником на картинке. И Ройял Канин для стерилизованных старше 12 лет.

Тут мне на глаза попадается пачка попугаячьего корма Карма, который тут же, где кассовый аппарат, валялся, и на нем написано на приклеенной этикеточке - "проср 78 руб".

- Это что? - выпучила я глаза, потому что цена небольшая.

- А это вот...просроченный корм...я еще не решил точно что с ним делать, вот думаю продать его, цену вот снизил.

- Ну раз не решили, - говорю я. - так отдайте его мне, и мне хорошо, и вам никаких проблем. Я посмотрю, если он ОК - мои попугаи сожрут, если нет - птицам уличным скормлю.

Пауза. Шаблон владельца затрещал.

- Так, ну я же вам сказал, что хочу его по сниженной цене продать, - наконец очнулся прекрасноликий мужчина.

- Просроченное продавать нельзя, - автоматом отреагировала я.

- А если что я сам птичкам отдам! - обиженно, но гордо ответствовал бизнесмен.

- Ну как хотите.

Забрала свои покупки и отправилась домой. В дороге прокрутила диалог и вдруг поняла, что ведь я была абсолютно права. Не? Разве можно продавать просроченное? Мозг решал задачу - забить или натравить на точку кого следует? И опять принял решение забить.
Tags: житейские хреновины, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “типажи” Tag

  • История про шнурок

    - Слушай, я тебе хочу рассказать историю. Знаешь, в заграничных отелях в ванной есть такой шнурок. Если тебе вдруг станет плохо, нужно за него…

  • Кулинарный талант

    Сигнал приходит ей внезапно, как будто из космоса. Еще час назад ничто не предвещало, а сейчас уже на кухне Содом и Гоморра, всё усеяно сахарным…

  • Пиявка

    Она даже не помнила, когда это всё началось. Но в школе это уже точно было. Симпатичная молодая репетиторша по математике всегда уходила с головной…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments