СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Агрессия на дороге, или вот вам фак-с

Тыкнете мне пальцем в человека, у которого есть машина и который бы не сталкивался с агрессией на дороге. Натурально, ты сам легко звереешь, например, когда попадаешь в пробку, а время тик-так, и на работу уже как бы должен был приехать еще полчаса назад, и вот тогда лихой наездник, внаглую объезжающий тебя слева-справа-выше-ниже (нужное подчеркнуть) вызывает у тебя недобрые чувства.

Вообще человечьим правилам езды меня обучил мой брат. Я хорошо помню, как мы прём такие по главной, и какая-то тачила с второстепенной суется. А тачиле тяжело, потому что сложный Т-образный перекрёсток, не регулируемый, там всегда было выезжать геморройно. И я такая (дура) говорю:

- Ни хера себе, типа...че за фигня, брателло? Дави его.

А он говорит - Зачем? Я его пропущу.

И пропустил. Тот раз - мигнул ему аварийкой. Я (дура):  О! Чё это было? А это, говорит брат, - он меня поблагодарил. И в этот момент у меня открылись глаза.  И я сразу со стыдом вспомнила, как я ехала на работу, и перед светофором на красный  уже притормаживаю, а со двора Волга выезжает, а я такая - Ха! Куда прешь? И встала такая гордая ему дорогу перегородила. У меня прямо уши от этого воспоминания загорелись! А-а-а-а-а!!! И до сих пор, хотя столько лет уже прошло, как вспомню, так прямо ...прямо..ыыыыыыыы..... Стыдно!

И вот с тех пор я всегда внимательно слежу за всей ситуацией на дороге, и не вредничаю. НО. Но если к примеру человек лезет внаглую в мой ряд,когда в качестве аргумента у него только дорогая тачка, то, извините, но вот вам УЙ.  А когда лезет внаглую, это всегда понятно. Это сильно отличается от чайника, который лезет по дурости. Когда лезет хам, то у тебя волосы на всех местах встают дыбом от ярости)))) Меня один такой на 570 Лексусе за то, что я не метнулась его пропустить в свой левый ряд (при том, что ему не надо было налево поворачивать, просто посчитал, что на моей полосе меньше машин), типа начал УЧИТЬ. Выехал передо мной демонстративно по встречке, и давай оттормаживаться. Но делал это так робко и так очевидно боялся за машину, что я прицепилась к его хвосту и смеялась ему радостно. Ну короче вела себя неприлично. Факи таким показывала)) НО. Но с тех пор, как я пристрастилась к роликам на ru_chp, то просто ЗАПРЕТИЛА себе рамсить на дороге. Совершенно очевидно, что не стоят все эти доказательства другим людям своей правоты и крутости результата, который ты получаешь в итоге.

И вот теперь, стараюсь соответствовать, запрещаю себе реагировать на всё-превсё. На приглашающее рычание двигателя при старте со светофора от соседней машины. На дурацкие маневры лихачей и чайников. На амбиции и превосходство водителей дорогих машин.

НО. Но несколько дней назад случилось вот что: необычного вида машина (которая мне. визуальному идиоту, вообще показалась какой-то архаикой) внаглую дернулась в мой ряд. Я (сказав несколько коротких емких слов) сначала было собралась газануть как следует (вспомнив, что у меня как раз куска переднего бампера справа нету и что НАДО БИТЬ! однако момент был неловкий - я дочь в больницу везла), но всё же тормознула и пропустила его в свой ряд. Мне естессссно ни спасибо ничего, но хрен с ним. А дальше при повороте на зеленый сигнал светофора я поняла, что мне надо дейстовать, поскольку моя попка остается на дороге, где сейчас начнется движение. И я такая лихо притерлась к этому Шевроле камаро бочком. Притерлась не в смысле прикоснулась, а встала справа рядышком. Тип в камаро (УЙ в черных очках) стал делать мне знаки, очень раздраженные, с вздыманием рук кверху, видимо, к Богу. Я ему сначала улыбнулась, чтобы как бы показать, что хули ты руки вздымаешь, видишь, какая ситуация. Но он продолжать двигать руками, и выразительно покрутил пальцем у своего виска, намекая на сами понимаете что. Так вот, я подхожу к фините своего опуса))))

Я хотела приколоться и передразнить его, и тоже что-то там покрутить, как вдруг....моя рука...абсолютно сама по себе....проворно поднялась, сложилась - САМА!!!! - в крупный фак и прямо в окно сама ХЕРАКС!!!! и затряслась, замаячила. Я в такой ужас пришла от поведения руки, именно не из-за того, что меня сейчас возможно из машины вытащат и ногами испинают, а вот из-за того, что рука действовала решительно и так, как будто у нее есть свой изрытый извилинами мозг и свои воля и намерение. Ну представьте, что вот вы идете - и вдруг ноги сами по себе вас потащат назад, и ты такой рот раскрыл от ужаса и не знаешь, что делать. Вот точно такая хрень. Я даже про чувака в очках забыла моментально от ужаса. Даже не помню его лица, не могу сказать, понравился ли ему фак. Тут слава Богу мы поехали, и рука еще дальним светом этому камаро посветила. Вот такая фигня. Буду дальше работать над собой.
Tags: автострасти
Subscribe

Posts from This Journal “автострасти” Tag

  • Простая схема посадки малины

    1. Загрузить в машину малину и родителей. 2. Попасть в ДТП. 3. Отправить малину и родителей другим транспортом на дачу. 4. Оформить ДТП, съездить к…

  • Поставила рекорд

    Сегодня у меня личный рекорд - почти 14 тысяч шагов. Первый раз. А почему, знаете? Потому что отвезла машину в сервис, а оттуда и потом снова туда…

  • Переобулась

    Раньше колеса на моей машине мне менял муж. С учетом того, что всё время приходилось это делать в ужасных погодных условиях, он приходил грязный и…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments