СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Авито: поле чудес в стране дураков

Школа практически закончилась, и моя дочь можно сказать уже шестиклассница! Избыток свободного времени не замедлил сказаться, и в обед я услышала, что сейчас она поедет куда-то на Иркутский.

На Иркутский - это на маршрутке через весь город, и я так закричала в трубку, что сама испугалась. Кричала я, что ни в коем случае, и вообще зачем???

Но на это дочь уклончиво сказала, что НАДО, и что она уже ДОГОВОРИЛАСЬ, и что ДО СЕМИ ей нужно обязательно быть на Иркутском тракте.

Когда я обрела дар речи после спазма в горле, то мы договорились (с трудом), что она никуда без меня не поедет, и что я постараюсь приехать пораньше, и мы вместе поедем в эту тьму-таракань. И главное, что удалось вытащить из Ксюши - это то, что она нашла ЧТО-ТО на Авито, и это что-то ей обязательно нужно. Что-то НОВОЕ, и его меняют на шоколадку.

Приехав домой, я потребовала показать это ЧТО-ТО, посмотрев, я увидела расплывчатый снимок вещи непонятного цвета и фасона.

- Это что, БЭУ?? - вопросила я с ужасом.

- Нет, мама! - с досадой отвечала Ксюша, пряча глаза. - Это новая вещь, просто она сказала, что купила год назад, а через год надела, и поняла, что ей маленькая. Ну или вышло из моды. И она отдает это, понимаешь? Всего лишь за шоколадку. Я позвонила и договорилась. Это кофточка, милая, тепленькая! У меня такой нет, она мне очень нужна!

- Ксюша, тебе мало вещей? - риторически спросила я. - Собирайся! Но учти! Первый и последний раз.

Почему я согласилась - даже сама не знаю. Почему-то мне вдруг показалось привлекательной идея вот так вот от балды поехать черт-те куда черт знает зачем вопреки логике.

Фьюжн несся как ветер. И через пятнадцать минут мы были на месте. Однако телефон щедрой менялы был недоступен. Я вращала глазами и пугала Ксюшу выражением лица. Мы гуляли в тьме-таракани, купили шоколадку (*внутренний голос говорил брать подешевле), через полчаса моих укоризненных вздохов дочь умудрилась поймать чью-то вайфайную сетку и подключиться к ней (!!!), проверила телефон и - ура! - нам ответил женский голос.

- Квартиру говорите, мы поднимемся, - сказала я.

Но голос сказал, что спустится сам.

- Странно, - подумала я. Но странности, как показало будущее, легко объяснялись.

Итак, я отошла от греха подальше, вручив дочери шоколад-бонус. Через пять минут я услышала за спиной топот. Это бежала дочь, размахивая малюсеньким пакетиком. Я сразу поняла, что в пакетике жопа. Выхватив пакет, я ухватила часть вещи и вытянула ее наверх. И сразу увидела след ржавчины. И сразу всё поняла!!! Ксюша тоже сразу всё поняла.

- Ксюша! Вот смотри! Мы малоимущим отдаем даже вещи с этикетками! За так! - мыла мозги дочери я, пока мы стояли в пробке. - Ты теперь всё поняла про авито и вещи, которые отдают за шоколадку? Ты понимаешь, что дураки, отдающие отличные вещи, встречаются редко?

Осмотр дома показал следующее: вещь заношенная до прозрачности. С двумя!!! дырками на видных местах. Этикетка застирана до состояния девственной чистоты.

Ну что же! Отличный итог, я считаю. Столько полезной информации на будущее за всего лишь одну шоколадку мало где можно было получить.
Tags: дети, идиотизм, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Кому и чему ты можешь сказать СПАСИБО?

    Ксюша пришла из школы вдохновлённая. На уроке с мощным названием ОПЭЗЭ (Основы психологического здоровья) было прикольное задание - написать десять…

  • Когда-то тридцать лет назад.....

    ... одна не очень умная молодая женщина стала матерью. В голове у нее еще была пустота торричеллиевая, а также множество идеалистических…

  • Яблочко от яблони

    Прихожу недавно на родительское собрание. У дочери предыдущую классную злые родители съели, следующая за ней в декрет, и эта учитель для нас -…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments