СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Врач - это как будто диагноз

Знаете почему?

Во-первых, со стародавних времен врачу говорили - исцелися сам, как бы намекая, что он должен всем, а ему никто.

Во-вторых, у врача есть клятва Гиппократа, которую он никогда не видел, но подписывал кровью (своей) и которую ему всегда и везде припоминают в том ключе, что если ты врач, то это круглосуточно и без выходных. Ибо клятва.

В-третьих, как будто первых двух мало, сейчас готовится какой-то "моральный кодекс", и это не группа вовсе, и не музыка вообще, а именно то, что врач не должен пить, курить и материться, то есть обязан вести здоровый образ жизни. Сейчас эта хуетация готовится кем-то там наверху (теми, полагаю, кто пьет, курит и матерится) и готовится утвердиться законодательно, вот здорово!

Я прямо вижу это - вот свадьба, с очагами нездорового образа жизни, и вдруг камера выхватывает такое отрешенное лицо - это, конечно, врач, вот он достает из сумки спортивный костюм, переодевается, белея мускулистым телом, и убегает спортивной ходьбой туда, где ЗОЖ и медитации.

Такая вот морально-этическая штука, понимаете? То есть пациентам, ну, больным, можно пить, курить и прочая, вести нездоровый образ жизни, короче говоря! А врачам нельзя, потому что они подают дурной пример.

Я что предлагаю. Я предлагаю всем чиновникам тоже сформировать морально-этический кодекс и запретить им вкусно есть, хорошо жить, ездить на хороших машинах, пусть подают пример скромности, пример аскетизма! Никаких служебных машин, спортивная ходьба и умеренность!!!
Tags: идиотизм, кто-то гонит, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

  • Наши руки не для скуки

    Примерно тысячу лет назад, когда я еще училась в школе, наш физрук ругался на нас уже не помню по какому поводу, и в качестве последнего аргумента…

  • Король уксусов и лошара. Поучительное

    Вчера первый раз купила бальзамический уксус. А как получилось. В командировке рассказывала коллегам о том, что везде, где надо и не надо, лью…

  • Фейсбук со своими странностями

    За последнюю неделю в моем профиле в фейсбуке происходит что-то странное. Раньше все странности ограничивались нахальством. В друзья бодро…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments