СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Вагнер и убийства



Досмотрела сегодня сериал "Молодая гвардия", нахожусь в несколько противоречивых чувствах по поводу совершенно фашистского персонажа Ренатуса.

С одной стороны, он мне симпатичен своим умом, своим чутьем, своим голосом и своими повадками, и вообще что-то неуловимое привлекает меня к этому персонажу. С другой стороны, все вот эти зверства ради порядка, сам себя с пауком сравнивает, с уборщиком. И всё-таки. Несколько раз пересмотрела эпизод, где Ренатус и Виктор Третьякевич играют Вагнера. Покрывалась мурашками с ног до головы.

И вот всё думаю - как может любовь к прекрасному уживаться с чудовищным? Как можно играть Вагнера и отдавать приказы мучить и убивать детей? Реально ведь среди немцев было очень много образованных в культурном смысле этого слова людей. Когда и как они пересекли ту грань, за которой начинается немыслимое? И ведь сохранили при этом тягу к прекрасному, и свое умение наслаждаться этим прекрасным. Они не были быдлом, покрытым коркой собственного невежества.

Но если забыть о том, что Ренатус в фильме фашист, то чертовски привлекательным мне кажется этот мужчина, да!! Женщины!! Что скажете?))
Tags: кино, психолог доморощенный, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

  • Из мира чучел сообщают

    Меня сегодня уважаемый мною (серьезно) человек обозвал чучелом. Ну, вроде бы в шутку, из-за моей рваной куртки, но всё это лишь подтверждает, что…

  • Кому и чему ты можешь сказать СПАСИБО?

    Ксюша пришла из школы вдохновлённая. На уроке с мощным названием ОПЭЗЭ (Основы психологического здоровья) было прикольное задание - написать десять…

  • Ку-ку

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments