СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Как я ходила в отделение полиции

Всё началось с того, что у моей дочери украли кусочек ее мира - старенький, но полный девичьих чудес (фотографии, игрушки. записи снов и т.д.) айфон. Да, это был простой 3gs, но радости от него у нее было выше крыши, и она так любила свой кирпичик. Накануне к нему был куплен черный лаковый чехольчик с Энгри бердс за 50 рублей (да-да!!! именно за такую сумму - доча сама нашла на интернет-сайте одной из комп. фирм города)  и - ура!!! - наушники, позволяющие не только слушать музыку, но и звонки принимать. Короче, жизнь удалась, но....
Но кирпичик был схвачен воровскою рукою и отбыл в неизвестном направлении. У дочери случилась такая истерика,что ей хотели поставить что-нибудь успокоительного (дело происходило в одной из больниц города).  Поиск силами медицинского персонала эффекта не дал. Судя по тому, что при попытке позвонить голос печально ответствовал о недоступности абонента, симка была уже на том свете.

На следующий день я пошла восстанавливать симку в офис Билайна, и там мне сказали - хрена ли вы паритесь? Сейчас сотовые ищут на раз-два. Идите заявление в милицию напишите и всё. Менеджер салона повертел у меня перед носом своей совсем простенькой мобилкой типа:

- Видите? Мне его через 2 месяца нашли. даже такой, дешевый. А уж айфон-то!!!

Ну так вот. Пошерстив Яндекс на предмет - как лоху правильно написать заявление в полицию - я обогатилась новыми знаниями, и быстренько набросала текстик. Проблемой было только то, что ни IMEI, ни серийного номера я не знала, поскольку покупала телефон б/у, а коробка, в которой он был, оказалась вообще от другого телефона. Но я-таки дотумкала, что айтюнс может мне помочь, и обнаружила нужные данные. Здесь я сделала принтскрин экрана и приложила его к своему заявлению.

Итак, через 3 дня после кражи, я сияя, поперлась в полицию. Железная дверь так хлопнула за мной, что я подпрыгнула и даже вроде сказала нехорошее слово. А впереди, за стеклом, сидели два полицая. А перед стеклом было переговорное устройство было типа коробочки. О как.

Я ласково изложила причину визита. Мое заявление изучили, сказали мне сделать подпись на предмет ответственности за дачу ложных показаний - я сделала, потом у меня всё изъяли. Я на всякий пожарный спросила, правильно ли я делаю, что приперлась со своим делом и есть ли в этом смысл? И мне ответили, что смысл есть во всём. Трудно было не согласиться с этим прекрасным утверждением, и я затихла, ожидая своей участи.

Наконец мне дали какую-то куцую бумажку и сказали в ней расписаться. Я расписалась и спросила, что мне делать дальше. А дальше, - сказал прекрасноликий полицай - вы пойдете к следователю, он вас опросит, потому нужно опросить вашу дочь (я неприятно выпучилась), и вообще вас вероятно вызовут в другой отдел, потому что вы сейчас в Советском отделе, а кража была в Кировском, и что по времени мне нужно настроиться часа на два-два с половиной. На этом месте я скуксилась и говорю - а может, не надо, Федя? Но мне сказали, что поздно пить боржоми, потому что заявление уже принято. Я так печально смотрела из-за стекла, что полицай сбагрил меня какому-то молодому юноше в форме и сказал сопроводить лично к следователю.

Меня ответили на 3 этаж к женщине в форме.)) Здесь я опять давай рассуждать вслух - что вот, мы должны воспитывать детей с детства, что дети должны точно знать, что есть медицина, которая вылечит, и есть полиция, которая поможет, и что это необходимая абсолютно вещь в плане гармоничного общества, но потом подумала, что меня примут за городскую сумасшедшую и сама заткнулась, и потом уже старалась только четко и ясно отвечать на вопросы. Спотыкнулась только на вопрсое о доходах семьи и наличии кредитов. Забыла о кредите мужа абсолютно. Но вспомнила.
Итак, женщина-следователь сделала запись с моих слов. Я ее потом прочитала - как-то примитивно получилось, но я сказала - зашибись.

У меня-то были идеалистические представления о поиске. Типа вот воровские руки берут девайс..вставляют симку...делают звонок...девайс кричит мобильным операторам - я вот он!!! вот он я!!! Мобильные операторы говорят - О, ептить, ну..наконец-то!!!! Звонят в полицию...Полицейские с автоматоми выезжают....вырывают девайс из воровской руки....мне делается звонок - усё в порядке, шеф, приезжайте забирайте свой кирич и вот вам чехольчик с эгнри бердс и магнитик на холодильник от отделения полиции в подарок.

Нет, друзья мои. Эти бедные люди поедут в эту больницу, будут опрашивать мед. персонал и всё такое, зарисовывать место проишествия (пока это сделала я, я, страдающая пространственным кретинизмом, ужас). Короче, гемора выше крыши! У меня прямо уши загорелись. Говорю - ё моё..если бы я знала..Но было уже поздно!!! И будут допрашивать дочь, вот же жесть. Но с другой стороны....полезный опыт, а? На всё про всё у меня ушло около часа. Все были вежливы и прекрасны. Я прямо вдохновилась.

Принимаю ставки. Как думаете - найдут?

Tags: дети, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Кулинарный талант

    Сигнал приходит ей внезапно, как будто из космоса. Еще час назад ничто не предвещало, а сейчас уже на кухне Содом и Гоморра, всё усеяно сахарным…

  • Учи учителя

    Урок биологии. Учитель биологии (вдохновенно): - Так вот, ко мне прикопалась училка русского языка... Ксюша (с места): - По правилам русского…

  • Попробовала с китайцем

    У нас в городе есть клиника традиционной китайской медицины Ци линь. Я о ней знать не знала до тех пор, пока там не началась акция сентября по…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments