СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Запендюрим пост

- Забирайте диван на дачу, - сказала коллега по работе, Наташа, к слову сказать, отличная тетка, люблю ее.

Я немедленно скуксилась. Знаете, это звучит просто - приехать, забрать диван, отвезти за тридевять земель на дачу - всё просто. А ты попробуй организуй. И в придачу к дивану забери холодильник с тебя ростом, который уже полгода на балконе стоит (служит подставкой для попугаев и подстилкой для попугаячьего гуано). Мне вообще это казалось невозможным. Но смогла, организовала, участниками процесса было три машины. В очередной раз полюбовалась братом. Брат водит всё, что имеет колёса, и всё это делает мастерски. За рулем пирожка он смотрелся также прекрасно, как и в своем мерседесе. Но всё это лирика, не имеющая отношения к теме поста. Переходим же к ней наконец!

Итак, в процесса изъятия дивана, я успела пронестись по Наташиной квартире как вихрь (Наташины дети наблюдали за процессом), осмотрев саму квартиру, проведенный ремонт и спасенного Наташей дрозда. Дрозд, кстати, живет припеваючи.

На следующий день Наташа рассказывает про свою дочь:

- Таня была очень впечатлена вами. Больше всего ее впечатлила ваша фраза о том, что диван нужно впендюрить во Фьюжен. Она прямо ходила весь вечер, говорила слово "впендюрить" и смеялась. Мы вообще так с детьми не разговариваем. В целом, дети были в восторге.

- Да, мы тоже, - сказала моя вторая коллега, покачав головой и подарив мне несколько укоризненный взгляд. - Не разрешаем детям так разговаривать.

Я выпучила глаза. Мозг немедленно подкинул мне воспоминание о том, что сын моей подруги, взрослый уже парень, прочитав мой блог, сказал:

- Мама! Ну как так? Она пишет как подросток! И так откровенно! Я прямо не могу.

Речь шла об ЭТОЙ записи.

Смутное подозрение посетило мой мозг. Даже два. Первое - что я может ненормальная? И второе - а может, просто много людей с двойной моралью? И двойной не в смысле той, что лучше в два раза?

И да, я разговариваю в реале точно так же, как и пишу. Ну, как думаете? Надо с детьми говорить правильными словами и вести себя как взрослый? И вообще допустимо ли человеку под полтинник вести себя несерьезно?
Tags: дети, спорная хрень
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 52
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments