СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Почему просыпаются клещи

У всех выходной день, а у дочери почему-то в школе занятия. Поэтому с утра мы (мои родители и я) рванули на дачу с наполеоновскими планами. В планах, помимо моего тайного курения в дачном туалете (величайшее блаженство всех времен и народов), было убийство.

К убийству я готовилась целый год, вынашивала планы, беспокоилась, получится ли. Две недели назад в санэпидстанции мною было приобретено специальное убийственное средство, убивающее всё живое из рода плоских страшных с ногами. Иксодовых клещей! В прошлом году я использовала 25 мл на весь участок, и всё было тип-топ. В этом году, после того, как папа уже нашел на себе ползущего товарища, плюс вчера я с соседской собаки сняла еще одного, решила использовать все 50 мл чудо-средства, хотя этих миллилитров по идее должно было хватить на десять участков типа нашего.

Купленный в прошлом году чудо-распылитель за бешеные бабки умер, так и не дождавшись гибели клещей. Поэтому пришлось прибегнуть к помощи соседей. Соседи принесли мне не только распылитель или как он там? - короче пульверизатор на полтора литра, но и два намордника. Профессиональных, один прямо противогаз.

- Лена! - выпучилась я. - Откелева???

- Ну ты не забывай, у меня папа был военный, - с достоинством отвечала Лена.

Напялив сапоги, брезентовую штормовку и на морду противогаз, я осталась довольна собой. Развела отраву в концентрации, способной воздействовать на иксодовых одним только запахом, схватила распрыскиватель, стала бешено дёргать ручку, нагнетая давление, и тут же сломала его. Бля, так было неловко! Помчалась со всем этим добром к соседу обратно. Сосед, обливаясь дурно пахнущей концентрированной отравой, пытался починить устройство, но видимо запах действовал ему на мозг, впитываясь через руки и нос. Ничего не получалось. Я навязчиво стояла рядом, невротизируя соседа, но всё равно стояла, потому что из принципа, из чувства солидарности разделяла с ним тяготы отравления. Наконец, сосед сдулся, и притащил из машины второй пульверизатор.

Вот с ним я понеслась как сумасшедшая. Совсем забыла вам сказать, что к тому времени на мне уже не было никакого намордника противогаза, потому что уже через пару минут пребывания в противогазе я почувствовала незавершенный гештальт в виде удушья, возможно, организм начал вспоминать процесс стремительных родов моей мамы!!! Поэтому я неслась по дачным соткам, дыша полной грудью смесью кислорода и химии, наплевав на концентрацию вредоносность.

Итак, остается только надеяться, что хотя бы ближайшие сутки-двое не будет дождя. И что мои любимые ящерицы и всякоразные жуки выживут. По идее, должны.

Приезжаю домой, дочь рассказывает:

- Мама. Я сегодня была круче всех.

- Почему? - спрашиваю.

- Ну потому что мы писали сочинение, и все выбрали тему "Почему я люблю весну", а я выбрала тему "Почему просыпаются клещи".

- Хм! И про что ты писала?

- Ну, я писала про семью клещей. Знаешь, там был папа-клещ, он всё смотрел Лигу чемпионов, мама-клещ варила суп, а дети играли с ноутбуком, там знаешь, операционная система была "Клещевик-2000". А потом мама говорит - "Дети, идите, погуляйте на березу".

Ксюша звонко хохочет, когда рассказывает это, а я улыбаюсь и думаю, что задала сегодня жару этому креативному семейству иксодовых. Надеюсь очень на это. Посмотрим, кто в нашей лиге чемпион.
Tags: дачные страсти, дети, и тебя вылечат, наполеоновские планы
Subscribe

Posts from This Journal “дачные страсти” Tag

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments