СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Распишись на потолке

Семь лет назад нашей семье достался приз - трехкомнатная квартира с черновой отделкой. Ну как приз. За нее мы отдали двухкомнатную - раз, и доплатили денег - два. Я раньше не знала, что такое черновая отделка, и после обретения этого знания у меня был шок. На фото то, что называлось кухней. Туалета и ванной не было. Стало понятно, что нужно брать кредит.

Помните времена, когда одно слово ЕВРОРЕМОНТ означало дивные райские кущи? Затем слово извратилось, потеряло остроту, вожделенный ранее ламинат стал означать нищебродство, в общем, скука! А вот для людей, которые прожили большую часть своей сознательной жизни с покоцанным линолеумом квадратиком, ламинат был ого-го что за покрытие! Но что я всё про ламинат.

Хотела рассказать об ошибке, которая до сих пор мне аукается. Про кредит помните? Триста тыщ могли себе позволить, и ни копейкой больше. Для того, чтобы денег хватило, было принято решение ЭКОНОМИТЬ. Никогда - слышите? - никогда не экономьте на ремонте и отделке. Если бы сейчас всё вернуть назад, я бы лучше напряглась, но сделала бы всё по уму. Сэкономили на важном - не стали трогать электрику, не стали перестилать полы, брали среднего качества материалы, и, разумеется, отказались от всяких художеств и декоративности. Умные люди поступают иначе. Вот моя коллега, например, недели две выбирала какой-то там декоративный камень для прихожей. Всем в магазине мозги протрахала, брала образцы этого КАМНЯ на работу, людям показывать, советоваться, всё лобик морщила, прикидывала, хорошо ли, красиво ли. В интернете смотрела образцы интерьеров. В моем пролетарском сознании красным огоньком загоралось слово МЕЩАНСТВО. Пока наконец, спустя годы (после ремонта) до меня не доехала простая, очевидная вещь - что человека должна окружать красота.

Реально! Вот я просыпаюсь утром, и что я вижу первым делом? Я вижу белый потолок, и в нем вижу трещину, которая тянется от угла и вдоль стены. Часть штукатурки из этой трещины уже вытряхнулась. Мне же на постель. А почему? Потому что, наверное, нужно было сделать натяжной потолок. Или, например, использовать не тупую штукатурку, как в советском прошлом, а что-нибудь крутое, не знаю, что. Из чего делают всякие красивости с лампочками? Гипсокартон? Или вот, например, не тупые обои с нейтральным фоном, а такое, картина на стене (фото взяла здесь: роспись стен и потолков)

Вообще посмотрела, как люди декорируют детские, художественная роспись, блин! Как ко всему серьезно относятся. А мы дочери что? Обои желтенькие да штукатурку и еще считали, что крутяк. Эх, где мои былые годы. Как-то же провернули в целом-то всё это, за три месяца всё сделали и въехали. А сейчас для того, чтобы снова развести всю эту ремонтную бодягу - просто сил нет. Опять же, куда реальных, а не нарисованных птиц девать со всеми этими вольерами? Какой-то ремонтный тупик. А так куда ни взгляни - печаль. Ламинат протерся. Плинтуса навеки отскочили, суки пластмассовые. Уголки белые (не знаю как называются правильно), что венчали арки, отклеились..попугаи отдирают там и без того отцепившиеся обои... Ни у кого знакомых в школах ремонта нет? Ну, в этих чертовых телевизионных программах, где ты уходишь куда-то на сутки из своей конуры, а возвращаешься в обитель стиля и комфорта? Могу свою квартиру предложить плацдармом.
Tags: житейские хреновины, идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Три истории про жевательные резинки

    Мой старый пост про жевательные резинки. Хочу сообщить вам, что теперь, когда я использую IQOS вместо обычных сигарет, необходимость в жевательных…

  • Читай и плачь

    Потихонечку слежу за историей Кокорина и Мамаева. Сегодняшняя новость услада для измученных нервов - читать и плакать. Во-первых, мерзкий водитель…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments