СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Сон и явь

Апокалипсис у меня всегда начинается с того, что накрывается сотовая связь. Так и в этот раз - мирно шла по родному Академгородку, вытащила телефон, чтобы время посмотреть - а там предвестник великого пи великой беды. Вообще нет сигнала сети, а затем изображение на экране сменилось загадочными иероглифами, а затем мигнуло, и экран погас. Я стояла оцепенев. Внутренний голос сообщил мне, что в запасе несколько часов, может быть два-три. Что нужно запастись едой. Что я пока в выигрыше, потому что еще никто не осознал беды, что есть фора.

- А что будет? - спросила его мысленно.

Внутренний голос показал картины великого наводнения. Увидела мужчину с отчаянными глазами, спасающего на резиновой лодке свою семью.

- Господи, что мне делать, ма-ма! - взмолилась я, и от ужаса и напряжения проснулась. Абсолютно классический сон, снится постоянно, смысл в том, что всё, конец, а разница только в том, какими методами конец достигается. Иногда это инопланетяне, иногда неведомая хрень, иногда силы природные.
Проснувшись, первым делом бросилась к окну - нужно было оценить, будет дождь или нет, потому что это этого зависел весь день: ехать на дачу или провести день в праздном и бессмысленном объезде торговых центров.

- Дождем пахнет, - наконец вынесла я вердикт. - Но поедем!!

И поехали. Чудом успели сделать всё, даже шашлыки. Я садила морковь и свеклу. Знаете, самое высшее огородническое искусство - это посадка моркови. И круче этого нет ничего. Мне эта наука недоступна вообще. Во-первых, морковные семечки выглядят несерьезно. Кажется, что из них в принципе ничего не может вырасти, тем более морковь - ого-го какой корнеплодище. Во-вторых, чертовы семечки так и норовят покинуть тебя еще до прибытия к месту посадки. Так, попытки использовать для семян специальное устройство с пружинкой кончилось тем, что половина семян просыпалась на полу в кухне. Вторая половина была раскинута щедрой рукой-сеятеля. Меня. Причем. Когда сыпешь эти семена, то они всегда располагаются так, что в одной месте кучка, а в другом - хрен. То есть ничего. Как люди умудряются выращивать стройные ровные колосящиеся морковной ботвой грядочки? Я не понимаю. Интересно, что после моей посадки моркови вылазит с гулькин хер. И она вся такая, как будто у нее уже случился морковный апокалипсис, а то, что осталось после него, досталось нашей семье. Плюс как любитель всего живого я никогда не прорежу росточки, если они рядом. Потому что они хотят жить. И эти добрые намерения тоже приводят к сентябрьскому великому пи.

Папа делал шашлыки. Шашлыки в пластмассовых ведерках купил мой муж в количестве трех штук. Сто раз ему говорила не покупать такие варианты, и сто раз получала эти прекрасные ведерки. Которые наполняют неизвестные науке останки животных. Так и вижу, как сидят специально обученные люди и выискивают, что нужно положить в эти ведерки, т.е. особо склизкие неразборчивые комки со свисающими с них кусками полураспавшегося жира...всё это смело пропитывается ужасным составом, в основе которого консерванты Е и прочая вкуснота.

Дождь пошел на второй порции шашлыков, и это было абсолютное счастье - успели!!! Но нужно было делать ноги, потому что последняя трудность заключалась в том, чтобы покинуть дачу без автоприключений. До этого они были каждый день, потому что прямо перед нашим участком сформировался самый ужасный участок трясины. Почва еще не оттаяла хорошенько, и дорога никак не может прийти в состояние, когда хочется назвать ее дорогой. Каждый раз при попытке заехать и при попытке выехать оттуда, куда заехали, слышится рев Фьюжена, из-под колес вылетает адское количество черной грязи и смачно подает сверху на машину.

Но сегодня я решила, что нужно сделать что-то радикальное. Папа выкопал ров, чтобы вода стекала под черемуху рядом с забором, я своровала немного щебня (в количестве штук 5-6) и бросила его перед воротами, и самое главное, сунула под переднее колесо пару веточек толщиной с полмизинца. Осталась очень довольна собой. Трудно сказать, что именно подействовало - горсть щебня, соломинки, папин ров или то, что наконец-то правильно были вывернуты колеса, но я лихо выехала с дачи на первой скорости, проехала самую ужасную грязищу и остановилась на более-менее приличном участке дороги. Было уже поздно, практически все соседи уже покинули фазенды, и только наш сосед справа с говорящим прозвищем Энтузиаст всё копал и копал свой участок. В машине была моя дочь и я, и мы ждали, пока дедушка с бабушкой закончат. Пело радио, шел дождь, и вдруг я увидела перед собой две жёлтые фары, которые стремительно приближались.

- Ну Ё!! Ну Бл!! Ну ёпэрэсэтэ!!! - наконец нашла я приличное слово. - Ну не раньше ни позже!!!!

На мой взгляд разъехаться было невозможно. Поэтому я вылезла из машины и фигурой и руками изобразила вопрос. Мужчина сделал мне рукой широкий мах, из которого было понятно, что он мне предлагал двинуться назад. Я скрипнула зубами и двинулась обратно в грязищу. Мужчина следовал мордой за мной, а затем сделал неожиданный маневр - сдал вбок, предлагая мне тоже подвинуться и разъехаться. Я зажмурившись приняла правее, кожей чувствуя зыбкость того, по чему еду, но всё-таки проехала, а мужчина, естественно сел крепко-накрепко на своем седане.

В общем, вытаскивала его я на веревке, то есть без приключений всё-таки не обошлось.

- Спасибо, - сказал он.

- Не за что, обращайтесь, - хохотнуло измазанное землей существо с безумным взглядом, пережившее сегодня ночью апокалипсис.
Tags: автострасти, дачные страсти, житейские хреновины
Subscribe
promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments