СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Я пролетарское быдло

Сегодня поняла это отчётливо. Знаете, почему? Потому что отказываю другим людям жить красиво, как бабочки. Кто-то внутри меня однозначно считает, что все люди должны работать, и не просто работать, а выполнять полезную работу.

Например, врачи, инженеры, уборщики производственных помещений, столяры, сантехники, учителя - ОК. А люди, которые лезут на Эверест, переплывают океаны на плоту, профессиональные путешественники, байкеры, едущие ХЗ куда - нет. Я просто офигела, сколько на Эвересте было людей. Кто все эти люди? Максимум, кого я мысленно могу туда запустить - это люди, которые изучают влияние высокогорья на здоровье. Но все остальные - кто они и почему они там?

У нас в Томске есть один профессиональный путешественник, покоритель горных вершин и водных гладей. Его работу во время этих длительных отважных путешествий ведут совсем другие люди. Вопрос - почему ты тогда значишься на прекрасной должности и почему ты не освободишь ее для реально работающих людей?

Почему величие духа нужно показывать в таких вот ласкающих самолюбие подвигах, а не в каждодневной рутине? По мне так ежедневное раннее вставание на работу гораздо сложнее, чем на плоту через океан. А главное, во много раз эффективнее.

Да, я быдло, которое думает , что раз оно работает, то и другие должны. Главное, люди, которые разменяли работу на подвиги и путешествия, так искренне считают, что они крутяки, что диву даешься. Вспомнила сейчас, как однажды зимой я проехалась в трамвае, и там была контролер, такая в тулупе, с красными обветренными руками. Трамвай был рухлядь рухлядью, дубак невозможный, за окном -35, внутри вагона теплее на пару градусов. А она там всю смену бродит в огромных валенках. А вы - Эверест, Эверест!!

Апд. Поцапались с мужем по этому поводу. Он обвинил меня в узколобости. Я сказала, что я и говорю про это. Расстались недовольные друг другом. Да я и без него вижу, как что-то мелкое и ничтожное внутри меня верещит.
Tags: итс ми, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Будет стоять неделю!

    У нас в городе неравнодушная женщина пожаловалась в областное управление Федеральной антимонопольной службы на рекламу цветочного магазина. Женщину…

  • Об изнасиловании в Уфе

    Вчера вечером смотрела видео лаборатории гипноза о резонансном уфимском изнасиловании. Вкратце: гипнолог работал с высшим Я и душой всех участников…

  • Опять бедных расстреливать начнут (с)

    Хвастовства пост! Какую новость я сегодня прочитала! Оказывается, в нашей стране «даже некоторые работающие люди живут очень скромно», так сказал…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →