СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Берите и все болезни с собой

Вчера был отличный день. Было солнце, было тепло, и я даже надела совсем легкое хлопковое пальто. А сегодня ужасный день. Порывы ветра, дождь с самого утра, дубак не вышептать, мокрый снег. Внимание, вопрос. В какой день мы поехали на дачу, проверить, сколько унесено несунами? Ответ очевиден. Мы ехали (мы - это мой муж, мой папа и я), а дождь всё усиливался, и я нервно говорила, что мы даже летом в такой день не ездим..и что это безумие..и что надо было вчера (миллион раз сказала про вчера)..муж на всё реагировал с убежденностью сумасшедшего оптимиста, он говорил, что сейчас дождь кончится, что скоро будет солнце, что всё будет хорошо, но потом сам не выдержал и тоже начал много раз говорить про то, что нужно было вчера.

Мы неуклонно приближались к цели. Когда Поло съехал с асфальта на проселочную дорогу, урча мотором, я как в детстве закрыла глаза и уши и устроила голову где-то между коленями, чтобы ничего не видеть, не слышать и не ощущать. Однако, о театральная неожиданность, мы смогли преодолеть почти всё и остановились у последнего поворота, за которым уже было совсем близко. Проехать там было нельзя, снега неприступно белели, но оставалось уже с гулькин хер.

Дождь, увидев, что мы добрались, обрадовался и припустил пуще. К нему присоединился ураганный ветер и как будто этого мало что-то вроде мелкого града. Я раскрыла зонт и выставила его навстречу урагану, зонт тут же превратился в кокон, который практически облепил мое лицо. Лицо слепо пошло вперед с бьющимся сердцем. За ним следовал плохо видящий папа лица и муж лица в кроссовках по щиколотку в снегу и грязной жиже.

Пока мы добрались, я вся заледенела и мечтала о том, чтобы всё поскорее закончилась. Что мы увидели: дверь в бане была взломана безжалостной монтировкой. В бане стоял приличного качества замок, поставленный бывшими хозяевами участка, но это ни разу не помогло - просто отогнули его преспокойно. Дверь была заботливо, по-хозяйски приперта стулом. Зайдя мы обнаружили, что и вторая дверь была взломана. Что унесли - мелочевку в виде курток и заботливо разложенными папиными руками гвоздиков-шурупчиков в коробках, но это ладно. Из крупного: единственную буржуйскую вещь на нашей даче - большие качели. С навесом, с матрасиком. Весом в 60 кг!!! Эти качели подарили папе на работе. И каждый раз я думала, когда их умыкнут. Продержались два сезона. Прощайте, качели( И ужасно жаль мне громадную типабочку, в которую мы набирали воду в бане. С крышкой, такая отличная. Была!!!

Видно было, что никто никуда не торопился. Взломали и ходили уверенно, брали только то, что действительно нужно. Надеюсь, что они забрали с собой и нечто нематериальное. Например, болезни.
Tags: дачные страсти
Subscribe

Posts from This Journal “дачные страсти” Tag

  • Недолюбленный ревень

    Ревень годами рос на даче недолюбленный. Раскидывал листья широко, толстел стеблями, и в результате грустно уходил под снег, чтобы возродиться…

  • В Прокопьевске поймали и на столбы повесили, до сих пор никто не лазит (с)

    Дачный сезон еще не начался, но уже принес много интересного. Конкретнее наше садоводческое товарищество подверглось нашествию мамаев с…

  • Вот на фига?

    Все группы в WhatsApp похожи друг на друга, но на некоторые реагируешь по-своему. Эта фотография из группы нашего садового товарищества. Еще не…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments