СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Воспоминания, приносящие боль

В отдельных папках в самых затаённых частях мозга, на краю лимбической системы, спрятаны папки, в которых хранятся Воспоминания, приносящие боль. Когда-то давно ты убрал их туда в надежде, что спустя годы сможешь вытащить их и как-то проработать, разобраться и что-то понять без того, чтобы в муках не скорчиться беззащитной креветкой. Воспоминания вроде бы надежно спрятаны, присыпаны опилками, накрыты еловыми ветками, для верности обернуты маскировочными сетями. Однако довольно часто, оттуда, изнутри внезапно высовываются острые стальные иголки и в момент достигают твоего сердца, причем не только в годину печалей, но и во время эйфорической радости. Как бы напоминая, что в мире, помимо радостей, на тебя хватит страдания.

Иногда ты сам раскидываешь руками все эти сети, опилки, чтобы просто чуть-чуть посмотреть - как там воспоминания, приносящие боль? Может быть, они немного усохли, почернели и их иголки как прошлогодняя трава и их можно запросто сломать одним пальцем? Может быть, всё это теперь лишь труха, и можно стряхнуть ее к чертям и радостно жить? Ведь прошли годы, а вон в том месте, под рубероидом, даже десятки лет? И ты вот раскопал воспоминание, и приподнимаешь уголок...просто посмотреть, как будто языком слегка прикоснуться к вавке во рту...а оттуда как резанёт тебя со всей силой, и такая щемящая боль, что вздохнуть не можешь, и ты скорей-скорей все опилки назад, на место, все сетки, все еловые ветки, закидал всё, тумблер переключил на быт и только тогда отпустило.

И там такое лежит, что даже намекнуть не можешь, и написать не можешь, потому что написать - значит опять туда спуститься, опять раскопать и непереносимого вдохнуть.
Tags: вселенская грусть, психолог доморощенный
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

  • Из мира чучел сообщают

    Меня сегодня уважаемый мною (серьезно) человек обозвал чучелом. Ну, вроде бы в шутку, из-за моей рваной куртки, но всё это лишь подтверждает, что…

  • Кому и чему ты можешь сказать СПАСИБО?

    Ксюша пришла из школы вдохновлённая. На уроке с мощным названием ОПЭЗЭ (Основы психологического здоровья) было прикольное задание - написать десять…

  • Ку-ку

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments