СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Стекло, экология и инопланетная колония

Умение находить проблемы там, где обычный человек пройдет не задумываясь, является моим конкурентным преимуществом среди претендентов на непрестижные премии. Например, проблема стеклянных банок. Кто знаком с этой проблемой, сдавайте членские взносы жжетонами, а кто не знаком, то велкам. Те, кто хочет пройти мастер-класс, пожалуйте в кассу. Я научу вас любить жизнь во всем ее однообразии.

Вступление такое: несмотря на то, что я классический русский человек (включая классические для всех русских польские, украинские, литовские, еврейские и грузинские корни), я еще и человек экологический от природы. Черт знает почему! Но я выключаю воду, когда чищу зубы, выключаю свет, когда ухожу, никогда не брошу ничего ни на улице ни в лесу, ненавижу неразлагающиеся отходы и - внимание! - никогда не выбрасываю стеклянные банки. И бутылки с закручивающимися крышками. И маленькие баночки из-под сладостей. Всё это доставляет мне физическую боль. Во-первых, транслирует мне изнутри органона кто-то однозначно зеленого цвета, банки можно использовать. Во-вторых, стекло ни фига не разлагается! Оно будет находиться где-то в земле вечно, вечно, даже когда исчезнет гребаное человечество! Я настолько убедительно и искренне транслирую все эти голоса наружу, что даже мой ни разу не экологический муж перевоспитался и перестал выбрасывать банки - стал их складывать в большие пакеты. Всё это было вступление. А теперь та-дам!!!! - проблема.

Проблема в том, что постепенно банки перестают давать тебе жить. Сначала они скапливаются на кухне, постепенно занимая всю свободную (а впоследствии и несвободную) площадь. Затем они перемещаются жить в большие пакеты и ночуют на полу в кухне, а затем сами маленькими пакетными ножками перемещаются на балкон. Там, на балконе, банки и бутылки образуют дружную семью и размножаются как муравьи. Через некоторое время ты уже не можешь ступить на балкон без того, чтобы не наткнуться на банку. Банки нарочно выкатываются из укрытий, чтобы заставить тебя покинуть территорию. Они эффектно вываливаются из пластиковых пакетов на каменный плиточный пол и звенят, как бы намекая, что следующим этапом марлезонского балета будут осколки, а это уже война и не шутки.

И поэтому следующие пакеты с вымытыми посудомойкой засранцами выносятся на балкон и ставятся на уже существующие баночные дома. Примерно к весне конструкции из баночных стеклопакетов достигают размеров средневековой крепости. Ты давно уже забыл, как выглядят дальние углы балкона и что там лежит. Лыжи, которые ты хотел поместить обратно на балкон, теперь живут около стенки в большой комнате, подвергаясь риску быть сожранными попугаями.

Вы спросите - а почему ты не отдашь банки нуждающимся людям? Ведь многие люди, под названием ХОРОШИЕ ХОЗЯЙКИ, обожают банки и даже покупают их в магазинах!

Здесь раздастся мой саркастический смех, полный горечи.

Дело в том, что все объявления в интернете, которые начинаются со слов - ОТДАМ БАНКИ - заранее обречены. Люди подозревают, что такое объявление мог дать только маньяк типа Чикатило, чтобы заманить доверчивых хороших хозяек в свою логово и там рас_пять. Или даже раз шесть. И когда твое дурацкое объявление ОТДАМ БАНКИ соседствует с объявлением КУПЛЮ БАНКИ, но несмотря на это, к тебе никто не заходит и не кричит УРА!!!, ты сходишь с ума от человеческой нелогичности. Люди не ценят бесплатного, и всё бесплатное проходит мимо их ущемленного мозга.

Поэтому с некоторых пор я перешла на военные хитрости и пишу ПРОДАМ БАНКИ. Но сложность в том, что ты вообще не знаешь, сколько они стоят, и можешь либо загнуть в сторону - да вы охерели со своими банками, либо, наоборот, поставить цену, которая приблизит тебя к варианту ОТДАМ банки, который непрохонже. В результате родилась другая хитрость, которая называется "ИЛИ ОБМЕНЯЮ на продукты натурального хозяйства". В прошлом году мне так прилетели сушеные белые грибы в огромном количестве. И ты ждешь, ждешь, ждешь своего клиента, как огромный паук в паутине...

К тому времени, когда клиент наконец созреет и приедет за банками, ты сам уже созрел и боишься балконной двери, за которой таятся прозрачные пришельцы из космоса.

Поэтому сегодня, когда зазвонил телефон, и женский голос спросил, есть ли у меня еще банки и сколько их, я радостно взвизгнула, что да, есть, и их примерно миллион.

- У меня есть немножечко банок с солеными помидорками - знаете? такими половинками, очень вкусные, вы возьмете в обмен? Сколько вам принести?

- Приносите банок сто, - ответствовала я.

- Но у меня нет столько, - растерялся голос. - А всё-таки, сколько у вас банок?

- Нет ста - приносите сколько есть,- сказала я. - Банок миллион.

И сегодня - ура!!! - колония поехала жить к новым хозяевам. На столе у меня красовались соленья и морковь.

- Сколько я вам еще должна? - спросила новая владелица, совершенно ошеломлённая количеством, которое они с сыном перетаскали в свою машину.

- Нисколько, - сказала я, сияя.

- Но-всё-таки...вот вам на конфеты! - и на комодик прилетела сторублевка.

И знаете что? Благодать, вот что!!!!



Tags: идиотизм, итс ми, кто-то гонит, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “кто-то гонит” Tag

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →