СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Categories:

Мода меда

Когда я училась в медицинском институте, у всех были однотипные белые халаты, и единственным отличием у этих самых халатов было то, насколько их владельцы были искусны в накрахмаливании, глажке и последующем складывании. У кого-то это получалось аккуратно, а у кого-то сами понимаете. Затем медицинская одежда вдруг приобрела какую-то индивидуальность, халаты как будто стройнели вытачками прямо на глазах, приобретали изящество линий, а затем в них появилось ранее немыслимое - цветные элементы. Такая же тенденция обнаружилась среди медицинских хирургических костюмов, которые от простецких белых сначала посинели, а потом разродились всякими-разными вариациями. В результате, когда я уже начала работать врачом, у нас появился выбор!

Смотрите:



Это я в ангиоблоке нашего института. Год, наверное, 1994-ый. Всё еще довольно просто, хотя уже и цветно.

А вот фотография примерно из того же времени, здесь я слева вторая. Кстати, фотография непростая - справа сидит очень известная личность - прекрасный детский кардиохирург Алекси-Месхишвили, который сначала работал в Молскве, а потом плюнул на всё и уехал в Германию. жить и работать. Он приезжал к нам в Томск оперировать детей.



А это примерно год 1998. Здесь я в шикарном, можно сказать, костюме - белый верх, непростой цвет штанов, на самом деле это цвет морской волны, исказилось при фотографировании бумажного снимка. И на блузе вставки в цвет штанов. Ну, кто самый модный?)))



А кто самый креативный, кто придумал идею следующего снимка, как думаете? Мне до сих пор нравится эта фотография. Два уставших детских кардиолога:



А сейчас..сейчас такое разнообразие медицинской формы, что просто глаза разбегаются. Еще недавно, сидя на приеме в Барнауле, я с восторгом рассматривала костюм одной из наших консультантов. Хотела фотографировать его для вас, но руки не дошли(( Там на бежевом фоне цветные, веселые милые лягушки и грибы-поганки, это, конечно, видеть надо. Я поискала в интернете, но сходу не нашла такого.

Нашла типа того, вот, посмотрите, какая медицинская одежда:



Кто бы мог подумать, что так трансформируется ранее невзрачная медицинская униформа. А что думаете, дорогие друзья, белый цвет основа профессии или чем ярче, тем лучше? У нас в педиатрии, понятно, что цветное лучше, чтобы дети не пугались.
Tags: итс ми, моя работа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “итс ми” Tag

  • Мои личные хиты 2018 года

    Страсть года - танго. Сайт года - iHerb. Открытие года - медитации. Покупка года - IQOS. Блог года - evo_lutio. Сообщество…

  • Найдите два отличия

    История фото (второго, если кто не понял): мы как-то прооперировали ребенка из Киргизии, и киргизские волонтеры, восхищенные результатом нашей…

  • А до отпуска всего неделя!

    Выходные у меня проходят так, что с нежностью думаю о работе, чтобы там отдохнуть. О чем хотела вам рассказать: во-первых, о мини-сериале…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments