СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Хо-хо, я купила пальто. Бездуховный пост для Ж

У меня никогда не было пальто. Всю свою сознательную жизнь я носила куртки и то, что сейчас называется парки. Всякоразные. Но тут решила, что мне вынь да положь, но сейчас же нужно пальто. Одно я заказала на алиэкспрессе - и - о чудо - оно мне подошло! - но оно совсем тонкое, на прохладные вечера. А мне нужно было еще и то, что можно носить сейчас, когда в моей куртке Дидриксон мне ужас как жарко, а пуховик Уникло на работу смотрится нелепо.

Я нашла что-то более-менее видом на алиэкспрессе, слизанное китайцами у Гуччи, но - блин! - мне достаточно уже реплики часов, хотя я уверена, что настоящий Гуччи, что китайский - всем это по барабану и никто не отличит фейк от нефейка. В сущности, всё зависит только от того, как это носить. Носи с достоинством и все дела. Никто никогда не обращал на тебя внимания. Но к черту Гуччи! Рассказываю дальше. На алиэкспрессе множество пальто. Но изучение отзывов показало, что я могу получить в итоге ужасное гуано из неизвестных химической науке материалов, и могу получить это гуано тогда, когда из-под асфальта полезут какашки ромашки, и смысла не будет.

Тогда я обратила свой взор на масс-маркет, на Zara и Mango. У Зары есть несколько отличных вариантов (по фото по крайней мере) в ценовом диапазоне 6-7 тысяч. Но Зары у нас нет, и мне не хотелось заказывать, а потом иметь проблемы с возвратом.

- Черт с ней, с Зарой, - подумала я. - Поеду-ка я и прикуплю пальтецо в Манго.

В январе я там была, и даже мерила приличное пальтецо, хотя и волосатое (об этом позже). Тысячи за три, может за три с половиной. Ну сказано - сделано, и я поехала.

Прямо не на машине, а на маршрутке, как в молодости. Маршрутку вел такой харизматичный молодой мужчина в темных очках. Харизматичный, потому что он выражал свою харизму гудками проезжающим тупящим водителям. После того, как он шуганул крутую Ауди, я с классовой солидарностью усмехнулась. Вон он, в зеркале светится:



Почему-то сразу поняла, прочитав фамилии, что Чилингер Нариман Энверович - индивидуальный предприниматель. А Бабарыкин Денис Анатольевич - его слуга. Пан Нариман! Так-то.

Доехав до ЦУМа, я выкатилась из маршрутки и бодрой походкой пошкандыбала в помпезное сооружение. ЦУМ у нас с претензией на элитность. В первую очередь благодаря немыслимым ценам на типаевропейскуюодеждуизвестныхмарок. На первом этаже масса-маркет из Инсити-Манго-хуянго, а вот на втором то самое европейское.

Я ломанулась в Манго, и там у меня было потрясение. Тем, что ценники каким-то волшебным образом поменялись, и то, что я в феврале видела за копейки, стало каким-то для этой марки заоблачным.

Те волосатые пальто, которые я мерила, исчезли, и их место заняли новые. За семь тысяч!!! МАНГО!! Теперь о волосах. Я не знаю, может, это у Манго фишка такая, но все пальто, которые продаются в Манго, притягивают к себе все волосы и шерстинки мира. Вот всегда они какие-то все как будто протянутые по полу. И почти всегда ты можешь найти на них волосы людей, которые их мерили. У меня ужасная брезгливость к этому! Я как увижу сразу бееееее...Не могу. Хуже только когда чужие волосы в транспорте стремятся тебе в рот.

И я такая потрясенно думаю - да я сто раз лучше в Заре закажу, чем оставлю Манго такие деньги. И с расстройства ломанулась на второй этаж и стала там ходить, тревожно вращая глазами. По ценникам. Я вам один ценник сейчас покажу, первоначальный, чтобы вы имели представление о ценах в провинции. У нас, провинциалов, денег стока! Скока! Вы вообще не видывали. Поэтому мы тут по таким ценам покупаем.

Короче я увидела ТО САМОЕ пальто, когда его трогала чужая противная тетка. Внутренний голос сказал - стоять!!! Она облапала пальто и брезгливо двинулась дальше (брезгливо, потому что в провинциях в ЦУМе это считается хорошим тоном - потрогать вещь тысяч за пятьдесят..и такую гримасу сделать типа - какая дрянь...и дальше пойти выбирать). И тут-то я схватила вещичку и облачилась в нее. И стала на себя смотреть скептически. Но что-то не отпускало меня. В составе присутствовала шерсть, и в нем было комфортно. тут-то мимо пробегала девушка-на вид бурятка - консультант, и ее ко мне тут же притянуло. И вместе с ней я пробыла в ЦУМе чудесные два часа. А может два с половиной.

Я ей озвучила свои пожелания:

- ценовая категория до 10 тыс.
- натуральные материалы в составе
- прикольное на вид

И она забегала как сумасшедшая. Сначала она была со мной скованная (у меня своеобразная манера общения с людьми), а потом совершенно расслабилась, смеялась, прикалывалась, короче, мы нашли друг друга. Из десяти-пятнадцати вариантов вскоре осталось всего два...и в результате тадам!!! Пальму первенства получило то самое пальто, к которому меня притянуло с самого начала. А теперь внимание, его цена:



Видели??? 19.310!!! Руб!! Мать-мать-мать. Оно было одно, последнее, со скидкой 50%. Плюс сегодня в нашем ЦУМе была дополнительная скидка в 20%. Итого оно досталось мне за семь с копейками! Итальянское, ёпта! Манго, курите!!!

И напоследок. Я ужасно рада, что не стала выбирать и заказывать в интернете. Потому что реально то, что ты видишь на фото, совершенно не отражает того, как оно сядет на тебя. И какой размер нужен. Что угодно, но пальто это очень сложно. Я его для вас сфотографировала и мне захотелось над фото заплакать. Потому что жесть. Как будто на кубышку. А так прямо отличное, садится так ловко, стройнит. Легкое, такое кэжуал-кэжуал, хоть с чем и хоть куда. В рамках того мира, где я существую :-)



Как вам?
Tags: житейские хреновины, красивым быть не запретишь, шопоболезни
Subscribe

Posts from This Journal “шопоболезни” Tag

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →