СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Рождение шедевра

- Мама, ну послушай, послушай...Жил был гусь с конем, у них был дом, в доме не было очень уютно, но хотя жить было можно. В доме всегда было тепло, и поэтому гусь и конь не очень переживали за морозы, и за то что в доме будет холодно. Но иногда бывало и такое, что гусь забывал закрыть дверь, и в доме становилось прохладно, что очень не нравилось коню - и он ругал гуся.

- Что это такое, - спросила я несколько рассеянно. - Это вам задали читать?

- Нет, это я написала! Нам задали по риторике написать неправильную сказку.

Я заинтересовалась.

- У гуся не было работы, и поэтому конь работал за двоих.

На этом месте я нервно захохотала, а дочь, укоризненно посмотрев на меня, продолжила:

- Он катал людей. Он уходил рано утром и приходил поздно вечером, иногда его отпускали с работы пораньше, но он все равно очень уставал. На работе конь вкалывал изо всех сил, но получал он все равно мало.

Жизнь коня показалась мне очень близкой и какой-то актуальной, что ли. Я стала слушать еще более внимательно.

- Ничего не делая, гусь просто лежал на стогу сена, укрывшись легкой простыней и накрыв лицо шляпой из соломы.
Когда конь вернулся и увидел спящего гуся, он закричал на него: "Проснись гусь, я есть хочу!!!". Гусь в ответ только фыркнул.

Я живо представила себе расслабленного гуся, накрытого легкой простыней и шляпой из соломы и снова захохотала. Жизнь коня и гуся обрастала новыми подробностями:

- Единственные страхи, которые были у гуся, это страх темноты и высоты. А уж конь другое дело - он ничего не боялся, хотя у него и был скрытый страх- пауки.

Я слушала Ксюшу и думала - как интересно, в голове совсем оригинальный мир. Она вообще абсолютно не похожа на меня. Недавно рассказала мне сон:

- Мама, мне приснилось, что нам отрезали голову. Эрике (подруга) и мне. Эрике отрезали прямо на моих глазах. И знаешь что интересно? Это совсем не больно, но - оказывается - некоторое время после этого ты всё еще видишь.
Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Кулинарный талант

    Сигнал приходит ей внезапно, как будто из космоса. Еще час назад ничто не предвещало, а сейчас уже на кухне Содом и Гоморра, всё усеяно сахарным…

  • Учи учителя

    Урок биологии. Учитель биологии (вдохновенно): - Так вот, ко мне прикопалась училка русского языка... Ксюша (с места): - По правилам русского…

  • Попробовала с китайцем

    У нас в городе есть клиника традиционной китайской медицины Ци линь. Я о ней знать не знала до тех пор, пока там не началась акция сентября по…

promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments