СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Перемена к худшему

Пошла в очередной раз удалить с трудом нарощенные миллиметры в парикмахерскую. Потом решила сделать маникюр. Тут в парикмахерскую заходит девушка. Молодая, по сравнению со мной, но тем не менее немного увядшая, блеклая такая. Но симпатичная вполне. Знаете, такая русская красота, немного трагическая. Носогубки, носослезки, длинные, но жидковатые волосы блонд, после обесцвечивания, ломкие, сухие, снизу как пакля, брови бесцветные. Прямой пробор. Садится в кресло. И произносит:

- Сделайте мне

химию.

Я решила, что ослышалась, но автоматически вздрогнула. Парикмахер Ольга, она же владелица заведения, оторопела.

- Знаете, я бы вам не посоветовала, я вам честно скажу. Я редко отговариваю клиентов, только тогда, когда действительно считаю, что делать что-то не нужно.

Клиентка уперлась бесцветным рогом.

- Я хочу перемен, - сказала она твердо.

Ольга занервничала и снова выдала пламенный спич о том, что что гораздо круче в этой ситуации сделать ламинирование, кератирование, херонирование, что угодно, и результат будет лучше, чем химия. Что химия это не для таких убитых волос с заломами от резинки (всё это сопровождалось демонстрацией профессиональной уверенной парикмахерской рукой заломов на безжизненных волосах). Что конечно она могла бы взять с нее кучу денег, а собственно для этого она и создала этот бизнес, но клиентке нужно подумать до завтра, а лучше подумать неделю, чтобы прийти к правильному решению.

Клиентка мягко улыбалась и говорила:

- Нет, давайте всё-таки сделаем.

Тут даже я не вытерпела и сказала, что прямые волосы это вообще мечта, и что именно прямые волосы при данном типаже это самое оно, а на самом деле мне хотелось сказать, что кудельки при таком типе лица это самая что ни на есть пошлость, и вся благородность черт, пусть даже носогубнослезнотрагических, будет стерта убитыми закрученными мохнаткой волосами.

Клиентка выдержала и меня, оставшись при своем мнении.

Перемен! - видимо, пела внутри нее ее душа. - Перемен требуют наши сердца, и самое простое - это оставшиеся волосы превратить в нечто пышное, кудрявое и живое. И вся жизнь станет кудрявой и совершенно другой, живой, подвижной, может быть даже сексуальной, да-да!!!

И тогда Ольга сказала:

- Слушайте, серьезно, если вы хотите это сделать - идите в любую другую парикмахерскую, я не возьмусь. Я не хочу, чтобы мне было стыдно за то, что я сделала.

Итог: волосы были слегка подстрижены, уложены и отпущены на свободу.

Я шла за этой девушкой, потом что и мой маникюр и ее стрижка закончились одновременно, и смотрела на ее печальную спину. Думаю, что кудри всё-таки завьются.
Tags: идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

  • Три истории про жевательные резинки

    Мой старый пост про жевательные резинки. Хочу сообщить вам, что теперь, когда я использую IQOS вместо обычных сигарет, необходимость в жевательных…

  • Читай и плачь

    Потихонечку слежу за историей Кокорина и Мамаева. Сегодняшняя новость услада для измученных нервов - читать и плакать. Во-первых, мерзкий водитель…

  • Неблагодарные томичи

    Сегодня на нашем портале news.vtomske.ru появилась умилительная новость с таким названием: Томичей просят оценить работу мэрии по профилактике…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 52
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments