СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Где родился, там и живи

- Я проникся отвращением к уродливой жизни богатых. У нас всем верховодят денежные мешки. У нас существует господство целых семейств, настоящая династическая власть князей капитала, их наследники, их дети, которые сами ничего не создали.

Кто думаете это писал? Про какую страну?

Это один из моих любимых писателей Теодор Драйзер. И страну эту он назвал "трагическая Америка".

Вот интересная штука подсознание. Я никогда не была в Америке. Но мне никогда не хотелось там побывать, не говоря уже о том, чтобы туда уехать на ПМЖ, как это сделали некоторые мои знакомые. Один наш хирург просто спал и видел себя в этой стране, и всё сделал для того, чтобы в конце концов пустить там корни. И проповедовал, и унижался, и даже зубы превратил из желтого золота в белую циркониевую керамику через мучения. Сейчас сам по-русски говорит с акцентом, и дети его натуральные американцы. Счастлив! А сейчас вроде иммиграция в сша не проблема, куча каких-то иммиграционных виз, хоть сейчас бросай всё в нашей прекрасной стране и адью.

Но я бы сама никогда. А виноваты они, да, любимые писатели, через произведения которых как всосал убеждение, что там, в Америке, американская *опа, а вовсе не мечта, и так и ходишь с шаблоном в голове. Драйзер, кстати, приезжал в СССР и написал целую книгу "Драйзер смотрит на Россию". Он встречался с Сергеем Эйзенштейном, который хотел написать сценарий для экранизации одного из своих самых знаменитых романов - "Американской трагедии". Однако это не сбылось по сами понимаете каким причинам. Драйзер был увлечен коммунистическими идеями, и практически до конца жизни оставался им верен - за пять месяцев до смерти он вступил в Коммунистическую партию США.

Думал ли Драйзер, что через какие-то 80 лет коммунистический СССР тоже создаст династическую власть князей капитала с наследниками и детьми?
Tags: спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Будет стоять неделю!

    У нас в городе неравнодушная женщина пожаловалась в областное управление Федеральной антимонопольной службы на рекламу цветочного магазина. Женщину…

  • Об изнасиловании в Уфе

    Вчера вечером смотрела видео лаборатории гипноза о резонансном уфимском изнасиловании. Вкратце: гипнолог работал с высшим Я и душой всех участников…

  • Опять бедных расстреливать начнут (с)

    Хвастовства пост! Какую новость я сегодня прочитала! Оказывается, в нашей стране «даже некоторые работающие люди живут очень скромно», так сказал…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments