СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Categories:

Возвращение веры в человечество, или Ola, Сколково! Часть вторая

P_20150211_151509 Итак, продолжу свой рассказ о посещении Всероссийского стартап-тура.

Примерно минут через двадцать мой мозг переключился на следующую ступень. Как будто Марк, занимающийся мозгом, включил вторую передачу, и движок в моей голове приятно завыл. Мне вдруг стал нормален язык инноваций. Я абсолютно перестала раздражаться на умные слова. Я как будто наконец-то попала в СВОЮ среду, туда, где я ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ. И как раз в этот момент я обратила внимание на ВЕДУЩЕГО панельную дискуссию. Посмотрите на фото. Ведущий справа, рядом с ним прекрасный Марк, далее наша творческая медицинская интеллигенция, богатый товарищ (фармбизнес) и правая рука ректора медуниверситета.

Ведущий был как глоток свежего воздуха после затхлого подвала. Я давно, очень давно не встречала таких людей вне нашей семьи, где все семь пядей во лбу. Я скажу более - средний уровень человека довольно низок. Серьёзно. Ну, на бытовом уровне это не заметишь, но когда нужно оторваться от обыденности, то дело-то плохо обычно. И главное, сам во всем этом деградируешь. Вот взять наше учреждение. Да, много специалистов хороших, да, профессионалы, это есть. Но интеллект это не профессионализм. Интеллект не пришьешь учёной степенью. Кругозор и подвижность ума не коррелируют с помпезностью таблички на двери кабинетика.

Я смотрела на ведущего и была совершенно очарована. Тем, как он говорил. Тем, как он уместно шутил. Тем, как он направлял дискуссию. Тем, что все его комментарии были по делу. Даже тем, как он двигался, вообще в целом его поведение почему-то мне говорило о Скандинавии, о Швеции, вот!! Кто же это, блин - думала я. Смотрите фото крупнее:

P_20150211_154755

Я же начало прослушала, где он сам себя представил. Но я сказала сама себе, что непременно узнаю, кто это. Дискуссия продолжалась, умного Марка, к моему сожалению, сменили наши местные медики - выглядели на порядок бледнее, если не больше. И если бы не прекрасный ведущий, то смело можно было всё бросать и уходить. Я, разумеется, не ушла и продолжала во все глаза пялиться. Наконец, дискуссия была окончена, всех поблагодарили (двенадцать калек в зале было, прости, Господи, медики такие инноваторы, что страшно сказать), и люди двинулись к выходу. Двинулась и я, суетясь, так, чтобы разглядеть бейджик ведущего, но он так двигался, что мне всё время надпись закрывало, а спрашивать у людей мне было неловко. Потому что, конечно, подумали бы - вот же дура! Всю дискуссию просидела и не въехала, ху есть ху! А еще с Асусом! Охрана! Ну-ка выгоните ее на хрен!!! Кто ее пустил сюда? Безобразие!!

И, представляете, так и не разглядела. В полном отчаянии я спустилась на лифте к гардеробу, и там я увидела несколько мужчин, среди которых был товарищ фармбизнес!! Это был мой единственный шанс. Я ринулась к нему и закричала:

- Могу я спросить у вас кое-что? Скажите, пожалуйста, кто был этот прекрасный мужчина ведущий панельной дискуссии, на которой мы только что были?

- А он вам понравился, да. Этот прекрасный мужчина - вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий фонда "Сколково" Кирилл Каем. И знаете, что. Он всем женщинам нравится.

Глаза мои вспыхнули злостью, и это сразу же уловил чуткий бизнесмен.

- При чем тут женщины, - я не могла себя удержать.

- Извините, пожалуйста, это была дурацкая шутка..я так совершенно неуместно пошутил..Простите меня! - к моему удивлению, отреагировал фармбизнесмен.

- Он понравился мне своим интеллектуальным....мммм....потенциалом...вы понимаете, о чем я? - продолжила я. Человек, стоящий сзади бизнесмена, коротко заржал.

Я отправилась домой, продолжая думать о Кирилле. То, что такие люди работают в Сколково, вернуло мне веру и в это тоже. И мне чертовски захотелось тоже быть там, где такие умные, тонкие люди, вполне вероятно, что там мой засушенный в нынешней ситуации мозг расцвел бы пышным интеллектуальным цветом! Может быть, я бы вообще преобразилась. Потому что то, что я реально могу, по большому счету никому не нужно. Огромная неповоротливая баржа нашего учреждения не нуждается в порывистой маневренности гребца. И гребец висит на его борту засушенным ельчиком!

Откуда же он взялся, Кирилл? - гадала я, мечтая поскорее добраться до дома и найти биографию героя.

Наконец я залетела домой, с порога объявив мужу, что ухожу от него к Кириллу Каему, и что у меня в Сколково большое будущее, и что вы думаете я увидела в результатах поиска?

С 1992-го по 1994-й годы был владельцем собственного бизнеса по дистрибуции медицинского оборудования и фармацевтики.

В 1995 году под руководством Кирилла Каема была построена региональная сеть шведской компании Oriflame в Поволжье, что сделало ее одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе.

С 2000 года работал в Германии, в центральном аппарате компании Varta. Перезапустил в России бизнес германо-американского холдинга JAFRA International, улучшив показатели маржинальности на 40%.

В 2009-м возглавил российский холдинг Hygiene Kinetics — крупнейшего производителя на рынке бытовых целлюлозно-бумажных товаров. За два года рост продаж компании, благодаря вводу новых категорий, в несколько раз опередил рост рынка.

В 2011–2013 годах возглавил новое направление «Альфа Групп» — крупнейшую федеральную сеть клиник «Альфа – Центр Здоровья», где уже через год удвоилась выручка, а сама сеть выросла более, чем на треть.

Я просто офонарела. Человек занимался каким-то Орифлеймом, туалетной бумагой и прокладками Ola, которые я, кстати, покупаю! И везде был успешным, но это-то ладно, и куда он в результате попал - в Сколково! Вот это да. Вот это карьера.

И у меня болезненно заныло сердце. Иногда дверь открывается стучащему. Но часто за дверью находят уже засохший скелет.
Tags: чё-то хорошее дают
Subscribe

Posts from This Journal “чё-то хорошее дают” Tag

  • Блин, это вкусно

    Инстаграм полезен для здоровья. Недавно нашла там рецепт ОВСЯНОБЛИНА. На фотографиях выглядело пристойно. Но более всего впечатлила простота…

  • Для тех, кто не любит умываться

    Всем привет, ждала с публикацией поста об этом красавчике, а чего думаете ждала, погоды? Нет! Ждала, пока он в наличии будет! И то, что его не было,…

  • Идеи подарков на Новый год

    Люди, если вы читаете мои посты и думаете - не купить ли и мне что-нибудь на iHerb, то у меня для вас хорошая новость: нужно купить и именно сейчас!…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments