СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Две истории про шампанское. Закрыть глаза и на всякий случай рот

Всегда, когда начинают открывать шампанское, находятся люди, которые закрывают глаза и сжимаются в комок. Сегодня был день рождения брата, и его подруга вот так вот вся сжалась и закрыла ладонями глаза, как только бутылка оказалась в мужских руках.

Я говорю:

- Это вот всегда так надо себя вести, когда процесс в разгаре?

На что она мне поведала вот что:

- У меня был один заказчик, такой мужчина лет пятидесяти, в целом очень симпатичный. Но я обратила внимание, что один глаз у него как бы смотрел немного в другую сторону. И мне потом рассказали, что ему в детстве пробкой от шампанского выбило глаз. Поэтому я сейчас всегда его в таких ситуациях вспоминаю и закрываю глаза.

Брат засмеялся и говорит:

- О, тогда Васе всегда нужно закрывать рот!!!

Вася (его сын) действительно сидел, прикрыв рот кулаком, и после слов моего брата неуверенно засмеялся.

- Что это за история? - спросила я, выпучив глаза.

- Слушай, я сам только что вспомнил. Это было, когда Васе было лет пять. И вот на каком-то празднике я начал открывать шампанское, снял фольгу и проволочку, и что-то меня отвлекло, телефон, что ли. Я поставил бутылку на стол, отвернулся и тут сзади слышу - БАХ!!!!! Я поворачиваюсь - сидит Вася, открыв рот и не дышит. Я его, короче, быстро завалил на кровать, прямо кулаком в рот залез и пробку из горла достал.
Пересрался ужас.

- Так он пробку пытался зубами открыть, - доехало до меня. - Вася, а ты сам-то помнишь это?
- Я помню, но как-то по другому. Помню, что папа взял бутылку шампанского взрослого, а я взял детское. Он снял фольгу, и я тоже. Он снял проволочку, и я снял. А потом он руками пробку потянул, а я зубами. И помню, что не мог дышать.

Просто удивительно, насколько опасными могут быть казалось бы простые привычные штуки.
Tags: житейские хреновины
Subscribe

Posts from This Journal “житейские хреновины” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Как достало

    Слушайте, каждый раз я уговариваю себя быть добрее и иногда отвечать людям, которые ломятся в самое святое - в мессенджер фейсбука. Ну, думаю, мало…

  • Читай и плачь

    Потихонечку слежу за историей Кокорина и Мамаева. Сегодняшняя новость услада для измученных нервов - читать и плакать. Во-первых, мерзкий водитель…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments