СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Мечты, нервы, сборщик и газовая атака. Печальный пост :-(

P_20150218_184103 Последнее, что я покупала из мебели за последний год, был деревянный стеллажик из Икеи, совершенно простенький и даже без покраски. На вид абсолютно экологичный. И эта экологичность мебельная осталась у меня в голове - а напрасно!! напрасно!!!

Я недавно вдруг решила, что порядок в комнате дочери может помочь навести комод. Никогда раньше я не думала о том, что комоды нужны, и вдруг меня осенило. В мыслях внутренний взор показал мне аккуратные стопки белья, наполняющие комодные внутренности. Наверх комода мой предприимчивый мозг поместил телевизор, проигнорировал мысль о том, что это слишком высоко.

- А если, - думала я мечтательно, - купить еще один стеллажик, то туда можно убрать бесчисленные технические прибамбасы ребенка, и таким образом на столе у нее будет вселенская гармония.

Я не люблю долго обдумывать наполеоновские планы, поэтому тут же заказала всё это в интернете. Вчера коробки привезли, а сегодня пришёл заказанный СБОРЩИК. Конечно, практически все справляются своими силами. Но только не я. Во-первых, у меня пространственный идиотизм, во-вторых, у меня есть муж, который как в анекдоте про русского в карцере, может один стальной шарик сломать, а другой потерять. И при одной мысли от того, сколько нервных клеток уйдет на сборку, я готова оплатить труд сборщика по-царски. Тем более в отзывах было написано, что недобросовестные мебельные производители часто не докладывают фурнитуру.

Ну и приходит сегодня взмыленный сборщик с чемоданчиком. тут же приступил к работе, распаковал мебельные детали..я зашла посмотреть на процесс в комнату дочери..и...а-а-а-а!!!!!!!

Я реально чуть не задохнулась!! И тут же вспомнила, что столько ужасов читала про ДСП, как я могла так расслабиться??? Как я могла забыть про то, что эта чертова хрень выделяет всякие яды? И покупала всё в комнату, где мы спим. Ну твою же мать!!!! Расстроилась не сказать как. Сборщик, сочувственно поглядывая на меня, сказал, что сейчас вся мебель такая. И за копейку и за шестьдесят тысяч. Меня это мало утешило, и я пошла переживать дальше и корить себя и отругивать.

Дочь пришла из школы, посидела немного, наблюдая за сборщиком и его работой, потом примчалась ко мне и объявила, что ее папа прекрасно бы собрал всю эту мебель.

- Представляю, - скептически сказала я, - как бы он матерился.

Дочь захихикала и сказала, что сборщик тоже недалеко ушел.

- Мама!! Он сказал БЛЯДЬ!! - просвистела Ксюша свистящим шепотом и захохотала. - Было очень неожиданно!!!

- Не обязательно повторять было, - ответила я с досадой.

Через пять минут Ксюша примчалась снова и опять трагически зашипела:

- Мама!!! Он ОПЯТЬ!!! Сказал - ёб твою мать!!!

- КСЮША!! - вскрикнула я нервически.

- Ну что!!! Я знаю эти слова, - с достоинством отвечала Ксюша, как будто это был офигительный повод для гордости.

Наконец работала была закончена, я повела сборщика в кухню, чтобы он ввинтил мне шуруп в стену. Я мечтала о нем с момента нашего заселения, с которого прошло уже лет семь. Получив бабосы, труженик удалился вместе с чемоданчиком, оставив после себя горы картона и шурупные останки.

Первое, что сделала моя дочь с комодом, было вот что.

Она застелила красивой тряпочкой первый ящик, поставила там маленькую кроватку и поселила туда пластмассовую китайскую ящерицу. Мамаша (я) чуть не задохнулась от ярости.

А вот и порядок:
P_20150218_184116
Tags: вселенская грусть, идиотизм, наполеоновские планы
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

  • Возьми отпуск за свой счет и облейся слезами

    Однажды, когда мой сын был совсем маленьким, мы пошли в гости к моим родителям посмотреть фильм по видеомагнитофону. В те времена это было чудо…

  • Три истории про жевательные резинки

    Мой старый пост про жевательные резинки. Хочу сообщить вам, что теперь, когда я использую IQOS вместо обычных сигарет, необходимость в жевательных…

  • Читай и плачь

    Потихонечку слежу за историей Кокорина и Мамаева. Сегодняшняя новость услада для измученных нервов - читать и плакать. Во-первых, мерзкий водитель…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments