СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Двойняшки-бедолажки

Дочь придумала устроить вечеринку. Готовилась долго - в интернете нашла рецепт прикольного салата в виде морды тигренка (с кучей составляющих, для меня несколько экзотических), соответственно был составлен  список покупок (огроменный, с детским шампанским, тортами и прочее), были напечатаны приглашения с креативным текстом, и вот сегодня праздник состоялся. Планировалось шесть человек, но реально детей было четверо. Из этой шатии-братии двое были девочки-двойняшки. Двойняшки родились сильно недоношенные, и это видно до сих пор (сейчас им 9 лет). Они похожи на мышек - тонкие и худые, очень такие воспитанные (простите-извините, спасибо-преспасибо), и очень-очень-очень быстро истощаемые психически. Вечеринка не дошла еще даже до салата, а уже раздался тихий рев, и одна из близняшек собралась домой(( Мне пришлось бросить всё и идти на помощь как прямо Черному плащу (всему такому страшному после командировки). Я плясала петрушкой, шутила клоуном и чудом привела в чувство бедную близняшку. После чего у нас состоялся такой разговор:

- У вас такая квартира большая. А у нас очень, очень, очень маленькая. Мы даже никого не можем завести. Вот даже попугая не можем. И у нас никогда-никогда не будет большой квартиры. Только вот такая вот. Маленькая. Непередаваемая словами печаль слышалась в голосе девочки, и сердце мое дрогнуло.

- Знаешь, - сказала я ей, - мы очень долго жили в маленькой квартире. И мне тоже казалось, что никогда, никогда у нас не будет ничего хорошего. И я так мечтала жить в Академгородке. И, понимаешь, в этом великая сила мечты - когда-нибудь она сбывается.

Мы помолчали. Девочка внимательно посмотрела на меня, и по стеночке двинулась в комнату дочери. Но на прощанье она высунулась своей мордашкой из коридора и очень серьезно сказала мне:

- Я так рада, что ваша мечта сбылась.

Позднее она пришла ко мне в кухню и спросила, чем мне помочь. Мне ничем не нужно было, но я видела, что это очень нужно ей. И мы еще поболтали.

- Почему вы ссоритесь с Радой? - спросила я.

- Ну много почему. Ну вот, например, игрушечный попугай. Он знаете сколько стоил??? ШЕСТЬСОТ РУБЛЕЙ! И нам сделали ОГРОМНУЮ скидку в СТО ПЯТЬДЕСЯТ (!!!) РУБЛЕЙ, и мы купили его за пятьсот. Это же какие деньжищи. А она может его сломать. Я очень боюсь, ведь я его купила сама.

- Ого, Люда! А откуда такие деньжищи?

- Это я очень, ОЧЕНЬ долго копила и накопила целую тЫСЯЧУ. И сейчас у меня есть тысяча. Мне на день рождения ее подарили.

- Это круто. Что ты хочешь купить? У тебя есть мечта? (надо сказать, что в эту минуту я если совсем по-честному готова была немедленно реализовать мечту ребенка)

- Нет, мне нужно очень, очень серьезно подумать. Вот в прошлый раз истратили пятьсом рублей на аквапарк, и что? У меня потом две недели плечи болели.

- Аквапарк?? А где?

- Ну, это мы на море были.

- Люда, море - это круто, здорово! (тут я себе напомнила, что мой ребенок вообще не был на море, и чувство вины опять пыхнуло мне в лицо адским пламенем).

- Ну может быть. Но у меня так болели плечи, целых две недели, и у мамы тоже. Она еще какой-то хлорки там нахлебалась, и потом сильно болела.

Ну, думаю, зашибись впечатления от отдыха. Море, пляжи и райская жизнь как бы отторгают близняшек вместе с их немыслимой мамой. Я живо себе представила эту троицу.Безнадёга точка ру.
Tags: дети, жизнь, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “типажи” Tag

  • История про шнурок

    - Слушай, я тебе хочу рассказать историю. Знаешь, в заграничных отелях в ванной есть такой шнурок. Если тебе вдруг станет плохо, нужно за него…

  • Кулинарный талант

    Сигнал приходит ей внезапно, как будто из космоса. Еще час назад ничто не предвещало, а сейчас уже на кухне Содом и Гоморра, всё усеяно сахарным…

  • Пиявка

    Она даже не помнила, когда это всё началось. Но в школе это уже точно было. Симпатичная молодая репетиторша по математике всегда уходила с головной…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments