СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Как мотивировать себя?

Когда-то я смотрела видео семинара, на котором обещали рассказать про тайные секреты мотивации. Набралась куча народу, который жаждал узнать секреты влияния на самого себя. Что будет некий рецепт, дорогой, но эффективный, после которого ты замотивируешься так, что все твои мечты немедленно исполнятся, цели будут достигнуты и можно будет наконец завалиться в неге и приятственно пожинать плоды своей деятельности.

И ведущий психолог сказал - внимание, сейчас вылетит психологическая птичка. Все напряглись и зашуршали блокнотами.

Птичка вылетела, и ведущий показал всем пустое дупло.

В том смысле, что мотивация сама по себе это нечто надуманное, что нет никаких секретов, просто иди и делай, вот и вся мотивация. Ну как в известном примере, что если тебе хочется в туалет, ты не думаешь о том, что нужно мотивировать себя. Ты просто делаешь это и всё.

И знаете что? Всё это чертовски верно. Каждый вечер я думаю об этом, и понимаю, что есть только одно - или ты делаешь или не делаешь. И ничего более. Я поясню.

Вот вечер рабочего дня. В планах у меня пойти на лыжах. Ну представьте. Полдевятого. Организм хочет сидеть, читать, жрать, пить чай, троллить попугаев, что угодно, только в пределах квартиры. И одна мысль о том, что нужно одеться, взвалить лыжи, куда-то пойти, напрягаться - мама! Мамочки!! Так вот. Бесполезно мотивировать себя. Ты можешь втирать организму что угодно. Что кардио полезно для жира. Свежий воздух - для лица. Нагрузка - для мышц. Кислород для мозга. Всё это е-рун-да. Не ерунда только вот что - ВСТАЛА И ПОШЛА. Путь организм не верит происходящему. Он потом обрадуется, на обратном пути. А пока пусть он глаза пучит, удивляется. ВСТАЛА И ПОШЛА. Не думая и не мотивируя никого.

Ты встала и пошла, и ты видишь, что ты встала и идешь. И вот ты уже идешь, а на плечах у тебя лыжи. А через десять минут ты уже катишься на них. Первые полтора километра ты как во сне. Причем под одеялом так замерз прилично. И луна над деревьями как нарисованная. И снег бутафорский. Но на середине пути реальность становится ближе, тебе уже не холодно, и можно расстегнуть молнию куртки. Реальность всё ближе. Воздух всё слаще. Тело всё живее. Ты слышишь свист лыж, свое дыхание, и больше ничего. Весь этот лес, вся освещенная трасса, вся темнота там, вдали - это всё для тебя, для тебя одной.

И проблески счастья внутри, прямо сверкнет раз, другой, третий. Это ты получаешь результат от такого простого действия - просто встала и пошла. Взяла и сделала. Не нужна мотивация. Делай. Живи.
Tags: психолог доморощенный
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

  • Из мира чучел сообщают

    Меня сегодня уважаемый мною (серьезно) человек обозвал чучелом. Ну, вроде бы в шутку, из-за моей рваной куртки, но всё это лишь подтверждает, что…

  • Кому и чему ты можешь сказать СПАСИБО?

    Ксюша пришла из школы вдохновлённая. На уроке с мощным названием ОПЭЗЭ (Основы психологического здоровья) было прикольное задание - написать десять…

  • Ку-ку

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments