СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Стая

Я не могу выкидывать в мусорку то, что могут съесть животные. И поэтому все куриные кости складируются в отдельный пакет, по поводу которого периодически ворчит мой муж. Типа, на хрена объедки в холодильнике. Я парирую, что они в закрытом пакете, и если пакет действительно становится неприличных размеров, стыдливо уношу его на балкон. Пакеты я или отвожу своей маме, которая кормит целую стаю собак, или, что реже, мы идем на поиски приключений, т.е. бродячих собак. Как правило, стоит мне выйти с пакетом куриных костей размером в половину меня (а это до фига), как все бродячие собаки в радиусе пяти километров проваливаются сквозь землю, чтобы потом, когда из съедобного у меня будет только собственное мясо, возникнуть всем сразу передо мной и смотреть умоляющими глазами, демонстрируя крайнюю степень истощения.

Сегодня я была настроена оптимистично, потому что уже несколько дней я видела собак, таких типичных бродяжек с хвостом, поджимающим брюхо. Дочери нужно было забежать ненадолго в школу, а дорога в школу проходила мимо предполагаемого места обитания собак. Я схватила пакет с костями, и мы двинулись. По пути дочь рассказала мне, что она прекрасно знает, где живут собаки - в заброшенном гараже - и что их там целая стая. Я недоверчиво покрутила головой. Но вскоре убедилась, что всё так и есть - и чем ближе мы подходили, тем больше оказывалось собак. Наконец мы приблизились настолько, что стая тут же перегруппировалась, и несколько самых крупных собак оскалили зубы, зарычали и наконец залаяли.
- Они охраняют щенков, - сказала дочь. - У них там щенки маленькие, они их прячут.

- Ну-ка идите сюда, - закричала я, потрясая кульком. - Идите скорей.

Часть собак продолжала угрожающе лаять, но я видела, что они заинтриговались моим предложением. Интересно, что когда я видела этих же собак поодиночке около магазина, они были совсем боязливые, и при малейшем приближении тут же убегали, поджав хвост. Но в стае они выглядели довольно внушительно.

Я вытрясла кости на снег и дала сигнал дочери отступать. Ксюша отступала медленнее, чем я, и собаки снова залаяли на нее, выгоняя со своей территории.

- Блин, Ксюша, - сказала я с грустью. - Вот же тупсы, агрессивные, стопудово их убьют, всё это дело кончится тем, что они нападут на кого-нибудь.

- Ну они же щенков защищают, - рассудительно сказала дочь.

- Да кому это будет интересно. Смотри, вон дети мимо ходят. Нападут на ребенка какого-нибудь и всё.

- Ну нечего значит было мимо ходить, - ответствовала Ксюша, равнодушная к детям.

-
Tags: милые животные, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “спорная хрень” Tag

  • Будет стоять неделю!

    У нас в городе неравнодушная женщина пожаловалась в областное управление Федеральной антимонопольной службы на рекламу цветочного магазина. Женщину…

  • Об изнасиловании в Уфе

    Вчера вечером смотрела видео лаборатории гипноза о резонансном уфимском изнасиловании. Вкратце: гипнолог работал с высшим Я и душой всех участников…

  • Опять бедных расстреливать начнут (с)

    Хвастовства пост! Какую новость я сегодня прочитала! Оказывается, в нашей стране «даже некоторые работающие люди живут очень скромно», так сказал…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments