СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Я богата и счастлива! Секреты мастерства.

У меня сложные отношения с деньгами. Конкретно такие: сколько бы у меня их не было, к концу месяца я остаюсь совсем без ничего. При этом всё, что мною на эти деньги приобретается, всё тлен и фигня. Несколько лет назад я летела в командировку в Алматы, как обычно через жопу через Москву, и рядом сидела такая в возрасте уже женщина, которая разгадывала кроссворд. Я в своем придурочном стиле как-то к ней обратилась, завязалась беседа и в результате она мне говорит следующее:

- Знаете что?  Вы мне понравились. И поэтому я сейчас вам кое-что расскажу, что даст вам возможность крепко встать на ноги.

И вот она мне рассказывает, что сама она обеспеченная женщина, что у нее свой бизнес в Казахстане, квартира там-сям, вот в Москве она как раз купила квартиру дочери. А еще у нее есть увлечение - она финансовый   аналитик.

- Уже много лет, - продолжала она рассказывать, - я слежу за динамикой курса валют, драгметаллов, и делаю для себя выводы. И сейчас я просто убеждена, что скоро резкий скачок в сторону повышения сделает знаете что?

Я выпучила глаза, потому что для меня это всё единым миром мазано и непонятно.

- Платина!! - торжествующе сказала богатая женщина. - Поэтому всё просто - переведите все свои вклады в платину.

И она замолчала, очевидно думая, что сейчас насладится произведенным эффектом. Наступила пауза.

- Мгм, - сказала я. - Но проблема в том, что у меня нет вкладов.

-НЕТ ВКЛАДОВ???? - она посмотрела на меня так, как будто я призналась, что торгую героином в школах. - НО.....

После этого ее интерес ко мне мгновенно потух, а я стала думать. Мысли мои были безрадостны. Какого же хрена, действительно, у меня нет ничего хотя бы на черный день? Зарабатываю я не так чтобы мало, но куда деваются все мои деньги??? Я толнула в бок спящего коллегу и спросила тихим шепотом:

- Игорь!!! У тебя есть вклад?

- Ну да, - ответил он. Я еще больше окрысилась. Вот же я лох! Решила для себя, что нужно обязательно исправить положение. Прошли годы..... В этот Новый год я торжественно пообещала себе, что в январе у меня будет вклад в Сбербанке, и я туда буду потихонечку переводить денежки, и к лету.... Но вот уже февраль, а воз и ныне там. Вчера, когда я уже собиралась с работы домой, моя коллега Юля попросила меня занять ей пятисотку. Я заняла, а она говорит - а у вас нет пятирублевых монет? Я говорю - на хрена? А я, говорит, их в копилку складываю. Я засмеялась.

- Нет, серьезно. - продолжала Юля. - У меня уже три копилки. Последнюю я сделала из банки. И вот в одну из них я вот эти пятаки складываю.

Я продолжала посмеиваться. И что, говорю, - когда накопится, куда вы с ними пойдете?))

- Ну, я еще не думала об этом, - серьезно сказала Юля. - Но куда-нибудь пойду. Мой Вовочка так накопил десять тысяч.

В мозгу у меня перещелкнуло.

- Ого, - сказала я другим тоном. - На мелочи????

- Да, на мелочи, он вот так вот бросал, бросал, мы потом посчитали - десять тысяч.

Для меня всё озарилось вселенским пониманием. Ага! - сказала я сама себе. ВОТ ОНО!!!!

Примчалась домой, начала бешено искать подходящую емкость. ее не было вообще. Коробки из-под обуви потенциально могли быть выкинуты вместе с тайником, красивые шкатулки были или маленькие или просто фигня, в общем, после того, как было забраковано абсолютно всё, я вытащила жестяную банку из-под чая Акбар, вытрясла из нее кофе, который там хранился, а втрясла всё, что было в кошельке, включая и железные денежки и бумажные сотни и полтинники.

И тут же почувствовала себя человеком, с плеч которого свалилась огромная тяжесть. Зачем мне Сбербанк? Всё это глупости. Теперь, друзья мои, всё будет хорошо. Потому что только этот, истинно магический способ, пригоден для таких бездарных финансово людей, как я. Вот увидите, что к лету мое сокровище будет полным-полнехонько. И только одно тревожит меня - содержимое банки абсолютно доступно. А это значит, что в один прекрасный день мои шаловливые руки залезут туда. Но в этом посте я торжественно обещаю, что ни-ни. Пожалуйста, будьте моими свидетелями.

UPD. Сегодня обнаружились подробности. Оказывается, нужно взять ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ, обмотать ее КРАСНОЙ материей, торжественно поставить ее в коридоре, каждый день бросать в нее по пятачку. Когда банка заполнится доверху, то нужно поставить ее СЕБЕ ПОД КРОВАТЬ. И чего думаете ждать? Того, что скоро судьба вам пришлет мильёны. Я поморщилась от того, что всё это ассоциативно связано с красным углом и иконами, и так делать, конечно же, не буду, но каково? А то 21 век, 21 век))))
Tags: наполеоновские планы, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “наполеоновские планы” Tag

  • Воу-воу

    Для тех, кто понимает - я закрыла буддистский блок! Четыре года прошло с тех пор, как я... Да! Что впереди? Впереди еще больше интересного.…

  • Опять бедных расстреливать начнут (с)

    Хвастовства пост! Какую новость я сегодня прочитала! Оказывается, в нашей стране «даже некоторые работающие люди живут очень скромно», так сказал…

  • Неблагодарные томичи

    Сегодня на нашем портале news.vtomske.ru появилась умилительная новость с таким названием: Томичей просят оценить работу мэрии по профилактике…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments