СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Посылка из Китая

IMG_2883 Вчера мне пришел мой первый заказ, сделанный на алиэкспрессе. А именно чехол для моего смартфона Зенфон 6, приобретенного в рамках борьбы с кризисом. Я следила за передвижениями чехла по треку, вещь двигалась ко мне неумолимо и наконец воплотилась в виде бумажного извещения о прибытии.

Схватив невзрачную бумагу, я прыжками поскакала к почтовому отделению. Да, я люблю почту России и не стыжусь в этом признаться. Есть какая-то магия в ней, особенно если ты приходишь, а там никого из клиентов. Ну или их несколько, а ты в это время разглядываешь открытки, журналы и прочее. Периодически ассортимент на почте меняется, один раз, например, я купила там КОРОВИЙ крем для рук, ну, это мы так его называем, на самом деле это шедевр отечественной промышленности - крем для доярок.

И вот, захожу я вся радостная, а там прямо много людей на ногах в очереди, и еще двое сидят. А работников почты одна штука. Я немного насупилась. Подошла, встала в конец очереди, и такая вежливая девушка, которая сидела, приветливо вякнула, что она - последняя. Раздраженно мотнув головой, я промолчала, тогда девушка привстала, вытянулась телом в моем направлении и еще раз произнесла, что она, она последняя, вот! На что я совершенно злым голосом ответила - Я СЛЫШАЛА - и изобразила спиной неодобрение.

Собственный организм транслировал мне, что он не хочет стоять в очереди. Я мысленно увещевала его, что очередь идет быстро, но реально очередь двигалась медленно, потому что все платили чертовы квартплаты миллионами раздельных квитанций. Наконец часть теток с оплаченными квитанциями отвалила, и следующим был мужик ЗА ПЕНСИЕЙ. Я обрадовалась, что у него не квитанции, а всего лишь пенсия - а это быстро! - но напрасно, потому что что-то безнадежно зависло в компьютере, и работник почты стала нервничать и вызывать кого-то важного из подсобки.

- Один человек работает, - думала я, - господи боже. Ну конечно, кто пойдет сюда работать за копейки, и сидеть вот эту чертову очередь обрабатывать часами.

Нужно сказать, я то я очень лояльна к кассирам, работникам магазинов в целом, почтовым служащим, операционистам в банках и т.д. В общем, ко всем тем, кто работает работу, от которой у меня мозг сводит от ужаса.

И тут из подсобки вышла пожилая тетенька! Шарики в моем мозге лихорадочно прокатились по роликам. И я вспомнила, что не далее как накануне мой сын прогонял следующее: что я своей личностью, своим поведением очень пугаю людей, что все меня боятся.

- Что за херня, я совершенно не согласна, - говорила я. - Я дружелюбный человек, я нравлюсь людям, они ко мне хорошо относятся.

- Ну да, сначала обосрутся от ужаса, а потом хорошо относятся, - парировал сын.

Я всё равно осталась при своём мнении, отметив при этом, как удивительно может расходиться собственное мнение о себе (сформированное в детстве типа закомплексованная очкастая неуклюжая девочка) и мнение окружающих о тебе (увидели и обосрались от страха).

И я подумала - раз меня так пугаются люди, какого же я стою в очереди? И тут же закричала громко самым противным голосом из своего богатого арсенала, адресуя свой ор появившейся из подсобки тетке:

- ЖЕНЩИНА!!!! А вы не можете мне посылку выдать????

Тетка не моргнула глазом и вообще не выказала никакой реакции в отношении меня, она величаво подошла к кассиру, дала какой-то совет в отношении зависшего на пенсии компьютера и так же величаво стала удаляться в сторону двери в подсобку.

Очередь ехидно покосилась на меня.

- Так, я щас приду, - сказала я ехидной очереди, моментально решив не сдаваться, и двинулась параллельно величавой тетке.

- Женщина!!! - опять заголосила я. - Вы мне посылку выдайте, я что, должна тут в общей очереди стоять, где все платят???!!!!

- Что еще за посылка, какая посылка, - ворчливо отреагировала тетка, поняв, что я это типарепей.

- Какая, какая! - вскрикнула я. - Китайская! Из Китая.

И резко выбросила руку с квитанцией.

Чудо случилось, и квитанция была принята к изучению. После чего тетка, вздохнув, жестом фокусника откуда-то извлекла желтый конверт и вручила его мне.

- Так, у меня тут вот еще что, какие-то налоги, заказные письма, - и я вручила еще две квитанции.

- А что это за налоги, это вот так сейчас считают и отправляют? - неожиданно добрым тоном поинтересовалась женщина.

- Да хрен знает, задолбали уже, - ответствовал интеллигент в пятом поколении, - вроде всё оплатила уже, а все чё-то шлют.

Получив свои письма, я походкой победителя закосолапила домой.

Дома я взрезала желтый конверт, изнутри которого была ПУПЫРКА (мне ужасно смешно от этого слова). Чехол был в точности, как на картинке на сайте, к нему была приложена бесплатная пленка для асуса и еще какая-то фигня со стразом, Я изумленно стала разглядывать страз с наконечником, не в силах понять, что это, и куда это суют.

- Что за херь, - шептала я. - Как пирсинг, но не пирсинг. Подарок какой-то, а на хрен он.

Хотела сразу выкинуть, но внутренний голос сказал - положи на стол.
Я не догадалась бы никогда, клянусь. Зато догадалась дочь, которая схватила зенфон - на этом месте я взвизгнула, чтобы она оставила в покое мои устройства - укоризненно сказала мне:

- МАМА! На минуту.

И ловким движением воткнула херь со стразом в гнездо для наушников.

Мораль: век живи - век учись.

Китайцы рулят. Чехол темно-синий, и страз синий. И кто-то тупенький обрадовался))
Tags: житейские хреновины, типажи, шопоболезни
Subscribe

Posts from This Journal “шопоболезни” Tag

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments