СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Зло начинает и выигрывает

leviafan

Любовь к Андрею Звягинцеву началась у меня с фильма "Возвращение". И до сих пор этот фильм для меня есть образец настоящего, незамутненного, чистого искусства, воздействующего на мозг и рвущего душу. Я люблю именно такое кино, вне зависимости от вложенного в него социально-политического контента и контекста.

Конечно, как только появился "Левиафан", я его немедленно скачала и радостно принялась смотреть. И знаете что. Это первый фильм этого режиссера, который оставил меня равнодушной. Реально, жалко было только пацана, когда он остался один и рыбу, которую разделывали на заводе. И больше никого не жалко, никого (с).

Фильм примерно о том же, о чем фильм "Дурак", но дураку проигрывает, хотя и не сильно. Фильм о победе зла и о мужской слабости. Фильм о вечной русской тоске и попытках ее утопления.

И вот я смотрела этот фильм, отвлекалась без конца, серфила, болтала по скайпу, раздражалась на немигающий взгляд Лядовой, которая была как будто транзитом из фильм "Географ глобус пропил", смотрела на трясущегося то от страсти, то от любви, то от кипящей внутри беспомощности Серебрякова, понимала, как сам Звягинцев любит свою Родину, хоть она местами и уродина, но всё это время в целом оставалась равнодушной, никакой.

И именно это лично для меня было самым главным минусом. Не зацепило. Не заболело. И тут же ушло.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Домашний арест

    Слушайте, выпала из жизни, смотрю сериал Домашний арест. Блин, это смешно. В некоторых моментах просто УЖАСНО СМЕШНО. Рекомендую!

  • А до отпуска всего неделя!

    Выходные у меня проходят так, что с нежностью думаю о работе, чтобы там отдохнуть. О чем хотела вам рассказать: во-первых, о мини-сериале…

  • Собибор. Слава Хабенскому

    "Собибор" наконец появился на торренте, и был с наслаждением скачан. - Ну, этот-то фильм должен понравиться, - с надеждой думала я. - Военный,…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments